这片子蛮好玩的

V
2009-08-23 看过
第一次发现胡军真是演技派,演喜剧也那么好,那双绿豆小眼透着可爱和小聪明。以前看《蓝宇》,发现他小眼睛里闪烁的是高干子弟的纨绔和对同性恋人的深情。脸还是那张脸,一个蒜头鼻加一对小眼睛,可完全就象变了个人似地,不愧是中戏毕业的,真会演戏。

孙俪很漂亮,那种美是江南女子特有的清丽,和章子怡北方女孩的霸气,还有范冰冰的千娇百媚又有所不同。看来,大陆漂亮的女演员真是越来越多了。银幕很大,无意中发现孙俪嘴下有颗很小的痣,眼眉骨处也有个小伤疤,以前看她和邓超主演的电视剧《幸福像花儿一样》时倒没发现,可能电视屏幕小的缘故吧。孙俪和邓超倒还蛮配的,两个人,我都很喜欢。一个是江南女孩样的小家碧玉,一个是北方男人的大气和霸气,正好互补。还有一个我喜欢的演员是李光洁(他没出现在这部电影里),由于他前老婆郝蕾在沪和郭富城宣传电影《白银帝国》,所以会联想到他。听说他和郝蕾分了,现在他正和王珞丹在拍电视剧《杜拉拉升职记》,感觉这两人蛮搭的,希望能擦出点火花来。王珞丹演过那个电视剧《被爱放逐》,和黄晓明配戏,感觉这女孩很率真、大气,比起郝蕾,更配李光洁。哎呀,我好八卦,扯远了。

方力申在剧中饰演机器人,造型弄得很像裘德·洛在《人工智能》中的造型,油光粉面地,还有人说他的造型象铁臂阿童木,不过,我觉得从某个角度看,他象极了放大版的刘谦,就是现在很火的那个台湾魔术师。

故事并不复杂,郑中基演的龅牙小江老师是另外一个亮点,他演喜剧真是好好笑,好有喜感。粗看是武打戏,其实是个三角恋的故事。孙俪演的素梅爱上了方力申演的机器人K1,而胡军饰演的派出所所长徐大春又一直暗恋着素梅。派出所里的人都比较有趣,特别是讲方言的时候,不过,最大的亮点还是胡军。他演喜剧不过不失,恰如其分,分寸感拿捏得特别准,让人觉得他就是那个有点小心眼,有点大男人主义,一心为民,有时又傻得可爱,一直在美好地暗恋着某位女孩的大龄男。

影片笑点不少,那个“迟钝针”,还有某些台词,被胡军和郑中基说出口,就是想让人发笑。可惜,片子结尾有些突兀。我猜,导演原本想说的最后的故事结尾不该是这样,应该可以更煽情些,可能考虑到要被广电总局通过的因素,就没有彻底放开去做。有点遗憾啊。不过,瑕不掩瑜,这部电影还是蛮好玩的。值得去影院一观。
机器侠 - 豆瓣

机器侠