来源于欲望的恐惧,让人可悲

JuneYale
2009-08-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
贵族服饰的男子牵着四条恶犬,他是被狗拖着前行,似乎很容易就会从他的手中奔脱。就像拥有了强权或暴力的上位者,醉心于别人对他强大的恐惧。小孩、穷人、女子都是弱者的代表,轻易的就被恶犬撕碎。而被强权和暴力驱从的人生,享受它们带来的快感,最后还是要受其反噬。所谓恶人自有恶人磨。

害羞的男生,年幼时因为好奇心留下的怪日子,最后还是失去了。在他遇到心怡的女子时,怀着美好的愿望,希望能一直保留。但是随着时间的推移,即使一开始吸引他的性关系在他眼中也成了女子对他丑恶的独占欲。于是在他心中爱人变成了巨大的怪虫子,不停的伤害着他,形成了许多无法愈合的伤口。两人的孩子也是丑陋的,让他厌恶的样子。但他是懦弱的,没有反抗,只是忍受着,更可悲的是,支持他的,是他曾经的爱恋,像幼时消失虫子早就不见了,却还固执的以为一直能听到鸣叫。

日本女孩虽然有一个强者的名,却是一个离不开床的虚弱病人。噩梦中,她被同学欺负,已经很可怜。但他们不放过她,让她看到那些同学其实有更为恐怖的样子,缠绕着她的身体,让她感到窒息。她的身体、不仅要受到病痛的折磨,还要受到治病时药物的伤害。她努力想摆脱这一切,却无能无力。小女孩的人生已经成了一场活生生的噩梦。

度假的男生遇到了一个知识丰富而有趣的朋友。他对那位朋友信任甚至带些仰望的依赖。不幸的是,朋友没有打一个招呼,就消失了,没有留下一丝痕迹。即使猎人打到了鳄鱼模样的巨型爬行兽,他内心还是认为朋友是自己离开的,过了很久还在晚上以一怪物的样子在窗外探望他。其实是朋友的死亡,在他心中成了主观上无故的离开和背叛,虽然抱着怀念,但心中还是有了怨念,所以他后来在晚上看到朋友的阴影成了怪物。

夜晚,饮酒的男子在黑屋中点着微弱光亮的烛火,翻动老旧的像册,照片里有美满的家庭,温润的女子,还有被剪切去头颅的许多男子……他渐入梦中。梦里,执刀女子切去了男子的头。醒来后,男子在屋中寻找,原来的小木刺成了细长的金属丝,地毯的花纹与女子裙裾的重合,在房间中尝试穿留下的鞋,却被关在了房中,看到跌落的头颅。他奋力踢打,破开了一格狭小的裂缝,呼叫求救都被置若罔闻,整个人陷在黑暗中只余绝望。这一则更像是讲沉浸在过往被辜负的心情中,无法自拔的人。那名女子绝情而狠心,不仅伤害他(切了他的头),在她回忆中所有男子的样子都是一丝未留,全被抹杀。而男子终是无法忘怀,追忆过去只给了他伤痛,把他拖入了无尽的黑暗中,无人救赎。

都是些想留留不住,想离离不开的故事,伤感哪。
54 有用
27 没用
暗夜恐惧 - 豆瓣

暗夜恐惧

8.0

18163人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

暗夜恐惧的更多影评

推荐暗夜恐惧的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端