她也不容易

Andy
2009-08-23 看过
       说到影评,这还真不是,只是因为简短评论太短,写不下对人的看法。所以只能假借着影评的帽子写写人评。
       看过这部影片,估计大多数人都看出章制片的别有用心了。不是自己说自己是纯情的,大家就相信了。
    可是换个角度,假如当初她演范的角色,大家也许又会对其本色出演大加“褒奖”,反正里外不是人,何不自己享受一把纯情的瘾呢。
    其实像她这样的人,当初进了娱乐圈就应该知道,自己已经不再只属于自己,为了混下去,只要增加曝光量什么都不重要,因为曝光量远比演技,形象,纯情那些东西来的重要。
    要说她们自甘堕落,那还真不是,是这个社会,是观众群影响了他们,诸如绯闻,三角,官司等等唯恐天下不乱的曝光才是最吸引人的眼球的。所以她们只能不再纯情,而工于心计。
    回到这个影片,章经过多年浑水的洗礼,终于靠自己打拼成了制片人,终于可以过把瘾了,别人怎么看早就不在乎了。其实这部片子除了范以外,其他人包括演员,制片,导演,编剧等等都是过把瘾的心态来的。所以这部片子我也就给个两星,一星给演技,一星给布景摄影。
    透过这部电影,第一次看豆瓣的影评,我倒想到了人言可畏。看到了一篇非常好的影评,确实水平很高,但其中有个意识我觉得很危险。作者拿出了真小人和伪君子的比较,具体说的我不细言,就是真小人多么比伪君子强之类的。伪君子是可恶,可是真小人能好到哪去呢?真小人,从头到尾干坏事,干的是那么的纯粹;伪君子,干坏事先想想,想下手又不好意思做的太明显,再怎么伪,应该还是知道君子的标准的。这两个都不是什么好鸟,有什么优劣之分呢,要实在想分也应该是看对社会的危害来定吧。
    看到社会的危害,我们有什么理由欣赏真小人的呢。这个社会随着网络的出现,在虚拟世界出现了空前的民主和自由,人们似乎回到了古希腊的时代,但似乎犬儒主义又如当年在希腊出现一样,在今天的网络中又开始冒头。人们个个慷慨激昂,愤世嫉俗,点评世事,纵论古今,好不痛快。但犬儒主义者显然愤世过了头,连基本的道德准则都开始被颠覆,受质疑。在他们看来,人们做什么都不在单纯,都是别有用心,这样才好接受他们的批评。在这么一个“复杂”的年代,做什么都是会受指责的,甚至做好事比做坏事受指责的更为严重,“那可是伪君子啊”,犬儒主义者说。那谁还费那个事,吃力不讨好呢,就一如既往的干坏事吧。在这样的博弈中,也就造就了当今的娱乐圈。
    其实,她也不容易。
非常完美 - 豆瓣

非常完美