不是造物弄人,而是组织弄人!

李妙生
2009-08-23 看过
组织是什么?组织是全球头号神秘团体!
组织知道你在干什么,你要干什么,你能干什么。
组织安排你的一切,包括你的命运。
一开始,你还不属于组织。于是,组织安排你结识一个知书达理美貌如花的女子,目的是拉你进入组织。
后来此事未遂,组织就把这个美女撤走了,留在组织最需要她的地方。
后来几经思考,你终于光荣加入了组织。哪怕为了组织你身处黑暗,背井离乡,每天和敌人假模假式称朋友,和陌生女人互道夫妻,与真的美女爱人天人永隔,但每当你想起组织,顿然内牛满面觉得一切都是值得的。
后来你和陌生女人熟悉起来,相互照应,彼此有了感情,但也不敢有什么发展,原因是要经过组织批准!
接着为了组织,你和这女人又得分开了。不过,在你与组织下的其他同志的努力下,组织胜利了。更多的人们能在阳光下扭秧歌了,他们还能像鸟儿一样自由欢快地飞翔着。你再次内牛满面了。
后来你恳求过组织,帮你寻找这个女人,谁知道组织派出一墨镜大叔,冷冰冰地告诉你:“找到了又能怎么样?你们已经不可能在一起了!”同时,这大叔继续告诉你,组织终于批准你成为他们的一员了!哎呦我的妈呀,原来在这之前,你根本就从未属于组织啊!
要我是余则成,我肯定一把扯下那个大叔的墨镜,大声骂道:“我忍你很久了,滚你的组织!把我老婆还给我!”
这一切不是造物弄人啊,而是组织弄人!
也许组织也考虑到了这个问题,所以为了安抚你又发给你一个老婆。这次不用再慢慢熟悉,这老婆本来就是个熟人,曾经有着小布尔乔亚的无病呻吟的文艺女青年。
我不得不怀疑这女青年被组织潜规则了,要不为什么最后是她体体面面地得到了余则成。还有新式的结婚照呢。
得到了他的人,也得不到他的心,你没看见他最后回想起翠平,又忍不住内牛满面了。不过也难说,时间总是残酷的。有些事情,慢慢也就淡了。唯有组织是永恒的。

PS。花两天时间看完的。今天要出门去China town给同学送东西(像是送情报的)。一出门,看到街上那么多洋人,哐堂一下子就恍惚了。。。。。。
潜伏 - 豆瓣

潜伏