有一天,风一吹过,我就长大了...

[已注销]
2009-08-23 看过
        我一直记得猫的报恩里小春在被猫国王追赶的时候,想到小时候在路边不经意喂养一只小流浪猫到如今却没料到的漂亮幸福,她对自己说就算是救回猫咪,还是我的糊里糊涂,这些都是找回自我的重要过程。她在此刻确定了自己的价值,她做得很对。我也记得里面猫爵对小春说过的话,记得把握住自己。我突然想起每天都有很多人宣告,她/他要做自己了。这部电影里让我感动的是在最后,好朋友告诉小春,她所暗恋的学长和女朋友分手了,此刻两位推着婴儿车的妇女经过,小春愣了一下。明白了人是要长大的,她也会有天推着婴儿车幸福地在街上行走,曾经的喜欢,不管曾是怎样,都会幻化成风。然而小春也不再害怕去喜欢一个人,就像她真的喜欢上绅士的猫爵,会直率地告诉他,我好像真的喜欢上你了...
               说实话一直养猫的我并不是个爱猫的人,可我却一直认为猫是一种有灵性的动物。我不知道这是第几次看猫的报恩。每次都有新的感受。
         我喜欢电影的最后,风一吹过,每次我看到小春那一秒入神的样子,幻化成风的音乐响起的时候,就莫名地安心了。其实电影很简单,但却告诉人们一个最真实不过的道理:你总会清楚自己要做怎样的人,从最初到最后,最重要的是有的人傻傻地坚持了,即使没有得到认可,但发觉这才是真正的自己。
         有一天,风一吹过,我就长大了...小春不再起床迟到而吃不到美味的早点,不再为烦恼事而不快乐,也不再对任何发生过的事情而大惊小怪。不单单是身边人,甚至连自己也不知觉是在什么时候自然而然地长大了。当然幻化成风还是幻化成风,那首歌无论翻唱多少遍,很多人在有天终于长大的时候,真的就像歌里唱的那样去做了...你的叹息,我会让它变作春风,给我你的手,再一次托付给晴空...
26 有用
0 没用
猫的报恩 - 豆瓣

猫的报恩

8.1

170630人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

猫的报恩的更多影评

推荐猫的报恩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端