才华有限,只说感想,不敢说是评···

#螃蟹|猛回头#
2009-08-23 看过
这个只是感想,昆汀的片子无论好与不好,他其实玩的也是文化。
这次玩的文化比较混杂,基本上是美法德,还恶搞了一下意大利
我的法语是本科时必修的,本科读的专业是英语,很遗憾,大部分片中的法语我都听不懂,关键是,我听懂的不到一半的部分,即便有英文字幕,我依然看不出其中幽默的地方。
而另一方面,英语里说的脏话有时粗俗的让我大笑不止,一些简单的说辞也很有美国特色,诸如皮特去监狱里救那个哥们的时候,他之前介绍他用的就是Draft,到了监狱里还问他:you wanna go pro?这是典型的美国体育界的经典桥段,一个教练跑到乡下去找了一个农村大孩子带到职业联赛区打球,将其培养成明星·····
至于割头皮,美国人当初对印第安人就是如此
诸多小段子,和有意思
Kill Bill昆汀也喜欢放日文和粤语·····据说里面也夹杂了些幽默。
我等过几天法国的哥们和德国的哥们讲讲感想才知道他们认为这片子如何,我想说,这个片子不能看一般的翻译版本,要能搞清楚这部电影3,4种语言里的可笑之处,尤其是要明白昆汀这种玩语言幽默的人,你需要的不是一群专业翻译,你需要的是一群法国混混,德国混混·····
整个片子依然是细节出众,不过有虎头蛇尾之嫌,片子6点开始放到8点半才结束,虽然是过足了瘾,但是到后面结局已经让人很容易猜透了···至于暴力场景,我很满意,现在的特效,化妆技术已经快可以以假乱真了······


我不能过多讨论这个片子剧情,因为这也是本片精华,至于我这篇影评如果要给出一句话精华,那我能说的就是:


本年度必看电影之一
本年度必收蓝光之一







15 有用
15 没用
无耻混蛋 - 豆瓣

无耻混蛋

8.6

371458人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

无耻混蛋的更多影评

推荐无耻混蛋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端