又一个生不逢时的电影

scubadiver
2009-08-23 看过
可惜这关于洗脑的片子上在2004年,那时候全美国人民正在被以小布什为核心的共和党洗脑,没人愿意去听反面质疑,所以票房挺糟糕。

Danzel Washington, Liev Schreiber和Meryl Streep,看他们的演出真是没的可挑剔。剧本也够悬疑够精彩,典型的政治惊险片。就是当作娱乐片看看,也挺有质量保证的。

这片子比较恶趣味的第一点是母子俩(主要来自母亲)的俄狄浦斯情结。没办法,当妈的是一个失望于丈夫,但又野心勃勃,不甘老的女人;而做儿子的偏巧又是一个长的挺好看的乖乖男。

第二个恶趣味是Raymond Shaw微笑着走向祭坛的设定,我管这叫耶稣情结。谁来演这种讨喜角色,谁就是剧作的梦中情人。派拉蒙的老板Sherry Lansing,一个财大气粗的老女人钦点带有德国风情的型男Liev Schreiber来演这个角色,算不算翻他的牌子?
5 有用
4 没用
满洲候选人 - 豆瓣

满洲候选人

6.7

4581人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

满洲候选人的更多影评

推荐满洲候选人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端