最终还是要放手

然而后跃
2009-08-22 看过
     我必须要说,它最开始的争吵情节并没有很吸引我,尤其是当我寻找的是一部爱情喜剧的时候,我更希望它是轻松浪漫得刚刚好一些。可是大约第15分钟后,男主角就死了,而我就开始哭了,而且欲罢不能。

我承认我是典型双鱼座,也就是泪腺发达、看什么都哭的人。所以怎么可能抵挡得住这种电影煽情的攻势呢。
   编剧实在太懂我们这类女人的心思,用诸如浪漫的相识、迷人的歌声、温柔的情话、即使争吵也无法掩饰对彼此在乎、生离死别依旧彼此牵挂的种种情节,搅得我心神不宁。
   王子死掉以后,她也仿佛失去了做公主的资格;即使有朋友亲人相伴,如影随形的回忆依旧让她走不出痛;时时刻刻能感觉到他就在身边,却知道永远不可能在相见;阅读那些他生前写好的信件,企图寻找到生活下去的勇气和方向,却找不到前行的意义。

痛苦,懊悔,迷茫。仿佛只有失去的人,才都突然懂得了珍惜。
   对于无助的她来说,只能亦步亦趋地跟着他信中的指示去做,去跳舞唱歌以发泄情绪,去旅行回乡以缓解思念,去尝试接受新的工作和感情。他引导着她,走向忘记他。
   没有人能够获得再来一次的机会,到最后最后,我们所做的,不过都和她一样,只是放手而已。只是,她放手得越是无可厚非,我就越是感觉到他爱得多么刻骨铭心。

这是注定要被放弃的爱情,他知道,她也知道。
   我不知道,究竟要多少的爱才能让他如此宽容,宽容到让他能够在死去后依然让她依靠,依然照顾她,依然希望她获得新的幸福,然后再允许让她彻底忘记自己。
   我流眼泪,是感动,也是因为连这样的爱情,也逃不过被放弃了,被向前走了的命运吧。那一句,P.S. I love you,终于也真的变成附注而已了。
附注:我爱你 - 豆瓣

附注:我爱你