反应如下

[已注销]
2009-08-22 看过

最近大盘很绿,手头很紧。去看UP的一路上,我一直做着信用卡欠款数和大盘指数对调下的白日梦。所以花钱买票后我就开始有小抵触情绪。我很理性的告诉自己,有些东西,永远能拨动正常人泪腺;所以用这些东西骗人掏银子的都是坏人坏人坏人。。。

可是,如前所述,有些东西就是永远能拨动正常人泪腺。看到老Carl看完Ellie留下的探险日志的时候,我眼角有些酸。谁叫我是正常人呢。

作为一个正常人,我小时候不知道“童年”的概念。也没有专心发展过一些青梅竹马;而直到突然有这么一天,当同龄人见面寒暄的不再是动画篮球魔兽世界,而是家庭和孩子,这才发现,自己原来已经向死亡迈了这么大的一步。这时候,回忆似乎才有了点VSOP的味道。真要等到人老珠黄,翻开这一辈子,要是没有陈年老醋的酸楚,那只能归结为老年痴呆症。

平凡的一生是一场华丽的冒险,抛开平凡的一场疯狂冒险是一剂无可救药的浪漫。和一个人厮守到老这事儿,被皮克斯放到大屏幕上,就必然会产生催泪效果,并刺激纸巾消费,增进男女友谊,为公司增进票房。上述第三点最重要。

顺便说句题外话,这些因素被国内某著名导演搬上银屏,会产生另一些效果。比如该流泪的时候观众爆笑,该爆笑的时候观众沉思,该沉思的时候观众退场了。

。。。。。。。。分界线。。。。。。。。

小时候读到苏仔的江城子,就非常感动。明月夜短松岗,苏仔是不是也想浪漫的飞到月亮上去和亡妻重聚呢?可如果真是这样,亡妻的妹妹苏仔的现任就要孤零零一个人在地上数双份纸钱了。

所以,理性精神是很煞风景的。就像每次拿到工资的时候其实是很憔悴一样,和一个人过一辈子更不是简单的事情。如果把一个月20多天上班时间缩短成电影里的几秒钟,那么拿工资一定爽到歪歪。同理,把陪伴一个老太婆/老头子一辈子的苦涩药渣都倒掉,只蒸馏出浪漫的芬芳,这是很伟大的自欺欺人吧。

看到动情处,难免就想紧紧拉起身边姑娘的手。可是难保散场后不久,又为了鸡毛蒜皮吵到面红耳赤。

当然事情也不是总这么悲观。为了鸡毛蒜皮吵到面红耳赤的一对儿,如果找不到和好的办法,起码可以去看UP。

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记