不论你是否身在其中,这道理是醍醐灌顶的。

[已注销]
2009-08-22 看过
不言而喻的这是翻拍的作品,或者说是改编后翻拍的。人们的自己为是蒙蔽了大多数双眼睛,这其中有你,有我。
我承认有些表演很夸张,但是流星花园里不也照样有漫画式的夸张嘛?有些台词也确实惹人发笑,但是比这些恶心千百倍的话,比这扯淡千百倍的剧情大家都给予了那么多支持,为什么面对土产变得如此尖酸了呢?而且我觉得值得一提的是音效加得挺好的。

我最不能否认的一点是,这电视剧对我有近乎教育性的意义。这是我意料之外的。
楚雨荨喜欢上端木磊并非因为他施救自己,而是单纯的喜欢,没什么杂质,带些仰望的喜欢。而一开始,我认为楚雨荨是一点也不喜欢慕容云海的。可是慕容云海做对了两件事情,那就是毫不在乎的持之以恒,甚至是无节制的爱与包容了和容易接近但又专一。
正是这样的设置让我不能不忽然清醒,不平等的遥远爱情的美好始终是抵不过时刻在你身边的温暖怀抱。
所有的仰望都只有在仰望的时刻最美好。而真正能走入你心里,真正会陪伴你的,永远是触手可及的温暖。人都是脆弱又自我的,我们不会一辈子付出,那些都是骗人的感触。

于馨和端木的感情看起来更像是知己难求和气味相投。不同的是于馨似乎更为强势和理性,甚至有点冷漠。推开端木,远赴伦敦,争吵和失去。于馨不该虚掩着心门让端木进来之后又匆匆赶他出去,更不该以为停在心里的就会停在身边。
有些人被推开了一次就回不来,因为曾经爱得太过义无反顾。有些人被伤了一次就不会再在你面前重蹈覆辙,因为同样的错误不想两次被曾经深爱的你看见。而你,最好不要太孩子气,更不要试图把打破的镜子黏合。

但愿所有人都在正确的时间遇到正确的人,做正确的选择。你的遥不可及终抵不过理智的温柔与安然……
一起来看流星雨 - 豆瓣

一起来看流星雨