以同志的名义,青春的,太美好的

Cheery Sun
2009-08-22 看过
从那个男孩子趴在桌子上看着窗外开始,就从那个画面开始,那个镜头开始,那个色调开始,我就开始微笑了,美好的,青春的,太美好的。
每一个镜头和画面都那么青涩着漂亮,单纯着美好,从开始到最后。
介绍说这是同志片,那又怎么样呢?与主题无关吧,一个少年,一些认知,那些足够让我们在那样一些年龄里拼命挥霍着表达的幼稚和青涩,那么美好和勇敢。
我想当同性恋,真的很想,觉得那样就可以在自己的性别里找爱情,也许那样我的她会更了解我一些,我们会更了解彼此一些,我用了“也许”这个词,我只是猜测,因为我不是同性恋,我也在怀疑,如果我成为同性恋,是不是真的就会更了解我的她,可惜我已经过了可以趴在桌子上无忧无虑地考虑这些有的没的的事情的年龄了。
干净的少年,温暖的布料衣服,每一个镜头都给我们回忆和轻松,纪念那些美好,那些呼呼拉拉的年龄。

于是这些太美好的东西,用它的不现实又煽动蛊惑了我们一把,勾起了我们心里的一些向善向美,一些积极和乐观,一些微笑,一些对另一份默契的期待。

以同志的名义,以怀疑的手段,青春,美好,肆无忌惮。
令人艳羡。
6 有用
0 没用
少年不戴花 - 豆瓣

少年不戴花

7.1

8875人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

少年不戴花的更多影评

推荐少年不戴花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端