现实是后妈,最好用美剧的方式去看待它!!【让我泪流满面的第7集】

江小湖
2009-08-22 看过
现实是后妈,最好用美剧的方式去看待它!!【让我泪流满面的第7集】

从上个月看完了《绝望主妇》第三季,就一直想把这段视频截下来贴到博文里,让我数次落泪的第7集。

所有的矛盾都集中在一家超市的几个小时里:母女的信任危机;两个女人争夺丈夫和女儿的战争;Gaby和Carlos的离婚战;一位教会老师突然得知丈夫有外遇的惊天霹雳……编剧居然让这么多的矛盾,那么合理和谐的爆发在一家超市,短短几个小时里。(编剧大人,膜拜膜拜~~)

在生活中苦苦挣扎的人们由着命运安排在了这段时间的超市里,这个挟持人质的案件,只是他们各自人生中非常小的一个片段——他们期盼着平安,却也无法就此跳出自己的矛盾之外。

当nora意外死亡,lynette悲愤的说出了这段话,我奉为生活的经典:

We all have pain!

Everyone in here has pain,

but we deal with it!

We swallow it and get going with our lives!

What we don't do is go around shooting strangers!

言小和耽美里也有悲剧,可最悲的是太现实的结局。最悲的耽美,也没有一部平凡的同志文让人难受。说不出的委屈才是真委屈,现实,才是世间书写BE悲剧的最大的后妈。

人质事件过去了,生活还在继续。母女间还是有矛盾;离婚后单身的生活要一个人走;nora死了,lynette要养育这位失去了妈妈的女孩儿……完美的结局,是不存在在这个世界上的。

这集的最后,仗义直言而受伤的lynette又梦到了见到marry的最后一面,lynette放任了好友的痛苦没有询问的那一次会面。现实中我们总要面对很多痛苦,最好的办法,就是现实的去面对它,用美剧的方式看待它。
22 有用
1 没用
绝望主妇 第三季 - 豆瓣

绝望主妇 第三季

8.8

30209人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

绝望主妇 第三季的更多剧评

推荐绝望主妇 第三季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端