在希望的田野上

亚来
2009-08-22 看过
有这样一个女孩,她从小热爱音乐,直到生活困窘身体虚弱,她仍然可以在通气口的磨擦声中感受到一种生命的力量;

有这样一个母亲,由于自身遗传,她不惜一切包括自己的生命来工作存钱,在请律师上诉与孩子的手术费中,不惜自己的死刑来实现孩子的手术以治好眼疾;

有这样一个朋友,她为人坦诚,以心相待,她的光芒使她周围的人紧紧围绕在她的周围,不离不弃;

有这样一个邻居,她善于倾听,守口如瓶,甚至不惜自己被判处死刑,都不愿以她的开口诉说来背叛邻居夫妇的感情;

有这样一个房客,她准时交租,从不拖延,在这个世界上连最简单的房租都不给别人添麻烦;

有这样一个爱人,她知道自己将盲,使命沉重,埋藏起对另一个人的爱恋,选择了一个人默默承受。

只是,她是盲的。

在这个世界上,一个穷人,不能选择自己的出身;一个工人,不能选择自己的待遇;一个病人,不能选择自己的健康;一个被告,不能选择自己的陪审团;一个孤儿,不能选择自己的父亲;一个母亲,不能选择自己的生命(在与儿子的生命相比之下)。

正义之幕后面,每一个人都是生活在海边的无忧无虑的小精灵;正义之幕一旦拉开,赤裸裸的现实总是冷冷的将你逼到角落,所谓的正义和公平,几乎不是我们人类可以简简单单来说清楚道明白的。于是,她接受了她的盲。

每个人都是这个世界的残疾人,只是,在这个女子的心里,永远有这么一片希望的田野,在田野上,她听着火车的呼啸而过,看着涓涓流下的细长的水流,闻着漫山遍野的青草花香,守着她的内心。

当她倾听到她的内心时,没有什么可怕了的。

I see what are there, I see what I am
I see what I choose, I see what I need
I know what I will be

That is enough.

黑暗中的舞者 - 豆瓣

黑暗中的舞者