小瘪三之三:我俩真不是瘪三

[已注销]
2009-08-22 看过
(一)
我就是那个工程师,就是那个被解雇被离婚被憋屈最终被自杀的那个男人,尽管直到被自杀前的几个小时前,我才称得上男人——在你们这群世俗的瘪三眼里所谓的男人。

我就是那个还剩最后一天就要退休的老警察。我不讲粗话并且听老婆话,我尊敬上司和同事,你们开我玩笑我也不生气,我真没生气。但这他娘的有错么?我都还剩一天就退休了,你们还非得逼得我爆发。老虎不发威当我是加菲猫么?

(二)
我其实一直是个守法公民,只不过有一点点的大男子主义,这可能与我的职业有关,我可是个造导弹的工程师。尽管我是个该死的造军火的,可是我真没想到有一天我会自己用上军火啊,不然我一定会学一学火箭弹怎么用,而不是在那个布鲁克林来的小破孩的指导下,把火箭弹射到下水道里,炸了个屎尿满天飞。

别看我一脸慈祥的邓布利多的模样,其实我一直很狂野,闷骚的男人大都这样,你最好别期待他爆发,更重要的是,你最好期待他爆发的时候,枪口不是朝着你。我妻管严又如何?你们不知道这是母系社会流传下来的男人的美德么?何况我又不是真的妻管严,我只不过是看在我那死去的闺女的面子上,让着那个神经质的黄脸婆而已。

(三)
我不是个愤青,真的,起码我不是个常把愤怒搁在脸上的愤青。我曾经是个有头有脸的中产阶级,我是社会的中流砥柱。但刹那间,我成了个臭没用的知识分子,我手无寸铁还手无缚鸡之力,我没了老婆丢了闺女,我没了工作丢了面子。那又如何呢?我索性都丢给你们看。生活打了我的左脸,我把右脸靠上去,俩脸都打完了我脱光了衣服顺便准备好一根蘸了盐水的绳子。

我是好人。我是好警察。我是好同事。我是好丈夫。如果俺闺女还活着的话,我还是好父亲。这都不妨碍我成为你们眼中的nobody,但即使是nobody那又怎样?我碍着你活了还是碍着你死了?我就要跟我媳妇搬到小泥坑边上住,我就要唱歌哄我媳妇开心,我就要三天两头向媳妇表白我爱你,顺便还去买菜,我就要坐在办公桌前一丝不苟地做笔录。Even I became a tamed sheep, I still got the balls to say:SCREW U ALL,motherfuckers!

(四)
哥扮演的不是人,哥扮演上帝。
哥藐视的不是社会,哥藐视人类。
哥犯的不是贱,哥犯法。
哥射出的不是子弹,哥射的是寂寞。
我没抢劫,我只不过强迫他把85美分的可乐降价到50美分。哥没有打人,哥只不过是用棒球棒提醒那帮流氓别忘了抢我的包。哥开枪不是为了抢个汉堡,哥只不过是非得在午餐时间吃早餐而已。那个臭有钱的糟老头子不是哥杀的,哥只不过把他治心脏病的药搞到水沟里,顺便把他吓出心脏病而已。最倒霉的是,哥最后明明拿了一把呲水枪,结果被那个臭条子打死了。

楼上的,去你娘的,我怎么知道你拿的是呲水枪呢。再说即使知道拿的是呲水枪,我怎么知道里面没装硫酸呢。我又不是故意杀你的,我只不过是看你女儿可爱杀你玩玩而已……还有啊,我觉得结尾那我很帅啊,瘪三队长让我对着摄像机说几句话的时候,我慈祥地对着队长说:
Fuck you,captain,fuck you very much.
队长还傻不愣登地说:You are welcome.
旁边记者直呼:I can’t believe he just said it……

(五)
天堂里,工程师和臭条子手牵着手肩并着肩做了俩快乐的瘪三。
背景音乐起:你是风儿 我是沙……

Recommended movie:《Falling Down》
城市英雄 - 豆瓣

城市英雄