过眼烟云

漂流瓶
2009-08-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
雍正王朝落幕了,这是一部很特别的电视剧:一部由女导演主导的男人剧,个个个性鲜明;一部几乎没什么打斗场面的古装剧,引人入胜;一部主要靠对话为主的历史剧,张力十足!

羡慕啊,老十三与老四之间出生入死的兄弟情谊,至死不渝!
年羹尧那段也是精彩纷呈,只是邬先生后来的收场有点不明不白,没有钱财就不出力了?

康熙说,你看的是现在,我看的是未来。
运筹帷幄,左右风云,虽是万人之上,却是孤家寡人!理解他的一片苦心的人几乎没有,他是多么希望自己的儿子之中,少一些争斗,多一些人帮他分忧啊。

雍正即位的第一天起,就在与亲兄弟们斗、与群臣斗、与群官斗、与外患外族斗、与满人斗、与富甲士绅斗、与天下的读书人在斗!
佛僧道:有江山,就不能有我;有国,就不能有家!
为了江山富强、为了先父遗愿、改革吏治,他就不得不去舍弃一切,斗!

雍正收到了和他争了一辈子的老八临终前的一封信:四哥,我输啦,可你呢?却并没有赢。你咬着牙,苦苦的熬着,得到了什么?得到的,只是身前身后的骂名罢啦。其实输也罢,赢也罢,到头来,不过是过眼烟云……你,太放不下啦。

没几天,过度操劳的雍正在寝宫暴卒,仅仅继位一十三年,是年,他58岁!

过眼烟云。

惆怅……
4 有用
1 没用
雍正王朝 - 豆瓣

雍正王朝

9.2

54164人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

雍正王朝的更多剧评

推荐雍正王朝的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端