继续支持叶念琛

花小会
2009-08-22 看过
我为什么喜欢叶念琛?是喜欢还是习惯呢?

导演
一路支持过来,感觉真的更像是一种习惯呢。看到叶念琛三个字我就知道我可以拥有一个半小时的那种状态或者说那种心情,虽然不一定会有强烈的我想要的东西,但是我知道他会给我的东西我很不讨厌,至少可以舒服的接受。让我乐于尝试,乐于一直支持下去。

演员
我喜欢有御用的导演,有御用的电影。系列电影中隐约关联的一脉相承,这种熟悉感我也喜欢。一个导演呈现一个电影圈子,通过他的电影我可以看到。而且我喜欢这种称不上大导演但是有点风格的导演。大导演号召力强,资源丰富,可以跟任意他想用的大明星,但是往往这种时候我只看到明星看不到作品本身了。而这种小导演带领他的一班人马做出来的东西,戏里戏外还有些错乱的真实的联系,我常猜想我看到的故事中的他们也许多少还有点真实的他们的状态。有时候感觉看到这样一群人,可以忽略故事本身看到一个圈子的人们的状态,感觉更真实,很让人安心。叶导专用的金牌大风的男男女女们,虽然大都是我喜欢的歌手,但是我居然可以把他们看成普普通通的香港人们,而且感觉很熟悉,真是很不错的感觉。

音乐
邓丽欣、侧田、王祖蓝、谢安琪、胡清蓝……很多都是在他们还是新人的时候就开始听他们的音乐的,在他们小有名气之前开始喜欢,一张一张专辑这么听过来……感觉陪着他们成长,看着他们打拼……在电影中看到他们我很容易的会想到他们自己,感情就这样建立起来了。好像,这样的电影就是需要他们自己的音乐,每一次都让我很喜欢,很普通的效果很好呢~

我想,下一次,看到叶念琛,我还是会毫不犹豫的支持的吧。
0 有用
0 没用
保持爱你 - 豆瓣

保持爱你

6.7

20584人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

保持爱你的更多影评

推荐保持爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端