看的不是《鸡鸡侠》,是寂寞

张小北
2009-08-22 看过
这部电影里,导演其实只想讲一句话:不要相信葡萄,葡萄只是一个传说。

作为一部号称花了两三千万人民币的电影,特别是考虑到现在人民币对美元还升值了,它的基本素质还是有的,所以要说它有多差也不至于。对于现在的国内观众来说,既然都能让《零零狗》票房过亿(本周九千万,估计很快了),那自然也能用无比包容的心态接受这部电影,并送它一个还过得去的票房成绩。

但是,问题在于,这部电影,这部其实从头到尾都没鸡鸡的《鸡鸡侠》,一直在号称自己是一部“科幻片”。既然你给观众这样一个消费承诺和期望,但最后其实是个僵尸片和神棍片,中间夹带了点陈年剩饭,那么就要敢作敢当,别怪我们这些科幻迷骂你。

特效什么的其实我真的不在乎,因为就那么点钱(折成美元也就四百万美元左右),连人家电视剧的成本都比这高,一分钱一分货,我也没啥苛求。弄俩圣斗士出来冒充机器人,如果忽略掉毛糙糙的质感,也还算热闹。

但是,“科幻片”不是弄俩机器人出来就是科幻了。科幻是要有世界观的,您这鸡鸡侠的世界观是什么?有了爱情,算盘也能有人工智能?

我觉得这就是宣传定位的失误。不知道发行方是对中国观众的科学水准有根本性的蔑视,还是对自己的科学水准有彻底性的误解,把这么个东西说成科幻片,我认为是对中国九年制义务教育的侮辱,也是对科幻片这种电影类型的侮辱。

(插播一个段子,有观众问导演,为什么那个K什么什么的机器人像阿童木啊?导演无奈地说,其实它是按照猫王打扮的。)

我不知道为什么鸡鸡侠最后会变成一个“科幻片”,但我知道,技安和葡萄都在恶狠狠地对观众说,当年大话西游的时候我没挣到钱,现在你们都得给我补回来!

好吧,50元奉上,赶紧回家养老去吧。
机器侠 - 豆瓣

机器侠