上帝也带不来晨曦

夏樸
2009-08-22 看过
       小女孩子始终活在黑暗里,幼年丧母,父亲无情,继母恶毒,即使遭受让人无法看下去的虐待,周遭的人依然不管闲事地沉默着,连牧师也沉溺于自己落魄的仕途而不闻不问,她的人生何来晨曦?
    死去的母亲给不了她晨曦,无情懦弱的父亲更是不能,更别说那些无所关系的邻居。只有在临死前或梦或幻的那一刻,白鸽在晨曦的白光中飞来,是带来了母亲的爱、世人的同情,还是无能上帝的片刻眷顾呢?无论是什么,她看到了希望,只可惜那希望是瞬间的,苍白的,破灭的,也是属于下一个生命轮回的。
    深夜看着这电影,愤怒、无语、痛心交杂在内心。然而更大体会在于:信仰不是万能的,人心的善良才是救世药丸。或许死去的小女孩比我们更懂得这个道理,所以她早在母亲死后弥撒仪式上吹灭了圣母前的烛火,也许从那时起,她就不奢望上帝的搭救了。
    小女孩弥撒仪式上,烛火也一根根被吹灭,牧师自杀于十字架和教堂前,曾经沉默的人们愤怒起来,上帝被抛弃了。可依然挽不回生命!
    假如,任何人都多一丝善心,或许上帝就会早早在晨曦里接走小女孩,让生命美好地继续,或离去。
22 有用
0 没用
晨曦中的女孩 - 豆瓣

晨曦中的女孩

8.3

16206人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

晨曦中的女孩的更多影评

推荐晨曦中的女孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端