文艺女青年终极出路:嫁给银行家,跟作家偷情,把他老婆当做性幻想对象。

伯爵
2009-08-22 看过
没有普遍意义上的好人,每个人都有着出众的邪恶魅力,这种魅力和他们的性格缺陷相得益彰。犯浑不要紧,要犯得如此蛊惑人心如此性感才行。

非常迷恋这部电影。
典型的作者电影,每个人物,场景,情节衔续,皆带有强烈的意象性,包括女主角的长相。
意蕴极美,美到令人厌倦。

诗一般的电影语言下包裹着鲜廉寡耻的情欲内核,跟爱情沾不着边儿。绝对的自私,性,幻觉,和钱。
充满了装B和犯贱的电影。
文人的自以为是,自命不凡,自得其乐,堂而皇之的道德沦丧展现得淋漓尽致。
一个花着朋友的钱,睡着朋友的老婆,一个拿老公的钱倒贴情夫,还一起嫌弃老公不懂附庸风雅。
太多的片子告诉我们,千万不要娶一个文艺女青年当老婆。

金牌编剧菲利普考夫曼初次执导,把文学性放在了人际关系食物链的顶端。于是琼崇拜以及倒贴亨利,阿娜伊思宁崇拜以及倒贴亨利和琼,可怜的雨果崇拜以及倒贴阿娜伊思宁,也就是银行家雨果养活了所有人,还有那个傻表哥,这是多么令装B的艺术家们感到鼓舞的一件事啊。

为了文学体验,就可以放任道德沦丧。可是这道德沦丧之后的烟视媚行,是这么的让人心生迷恋,有一种吃鸦片的迷幻奇情色彩,爱这部电影的人,很大程度上是出于自恋,我也不例外。

不论什么爱情,我都无法抵抗,我的血液开始起舞,我的双腿张开。
这话谁说谁找抽。可是阿娜伊丝宁无辜的大眼睛毫不掩饰地望着你,坦白得像一个要糖吃的孩子。

两个女主都是出脱于世的美,妖娆芬芳清纯冶艳。
22 有用
0 没用
情迷六月花 - 豆瓣

情迷六月花

7.6

18787人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

情迷六月花的更多影评

推荐情迷六月花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端