小三和假天真那点事儿

bethplanet
2009-08-22 看过
看见评论里有一句:真小人比伪君子好的多。
这句话应该是对《非常完美》最好的评述。
戏里戏外都一样。
抛开对章子怡的评价,《非常完美》是一个童话故事。

加上章子怡这个人物,那么这是一场绘声绘色天真烂漫的【意淫】。

part1 你们叫演员
1,章子怡演哭戏的时候,都很假的不得了,简直脱离专业演员的水准,做作又矫情。
2,范冰冰虽然名声不好本色出演,但专业素质过硬。
3,姚晨依然可爱,将搞笑进行到底。
4,林心如转型打破常规形象演出,总体够水性够杨花,最后和一个诡异男修成正果也够跌人眼镜。
4,苏志燮(《对不起我爱你》男主角)男二很帅很陪衬,一个用来完成童话故事的木偶王子。
5,何润东,没什么感想,被忽略了,结尾处奇奇怪怪,即使是卧底,面对心爱姑娘被伤害,明明误会,竟然毅然消失出国,……,这个情商的确和我们的才女漫画家苏菲很搭调。

part2 你就装
1,很多人都在骂,章子怡范冰冰是本色出演,我就觉得真是没意思了,谁也不是生下来就想【贱女人】形象,多少也有点现实所迫。大家相互理解理解,这个这个可以不认同但干嘛要把话说得那么难听,跟自己又纯洁又伟大似的。
2,但与此同时,不得不承认真小人是范冰冰,伪君子是章子怡。你做的不好不对可以,但是大家都心知肚明为什么自己还死活抵赖,非伪造出来一副无辜天真形象呀,这就不懂事儿了,这就虚伪了不是,这年代谁不知道世俗,谁不知道谁呢哎。

part3 这是什么情节
1,有句话说的好,20岁以前的天真叫可爱,20岁以后天真叫装纯。看着妹妹头的章子怡我实在是想不出她那亮晶晶的眼睛后面是什么样纯洁美好为爱痴狂的模样,姑娘可爱不是眨巴大眼睛,照相到处痛,各种惹是非,状况百出。姑娘可爱的基点呀是善良。
2,多金美男的李杰夫是如何长久的和天真又状况百出的意淫狂苏菲生活的,我真的真的十分好奇。
3,结尾,何润东走的莫名其妙(上面已述)。
4,林心如和姚晨的婚姻,……,完全脱离女性审美和实际状况。成功运用讽刺和反差的表现手法来引起观众深思和发笑。
5,范冰冰饰演的王菁菁,百般精明的女人4最后以满城尽带黄金甲形象出现在何润东影展,又一失真。并且对夺走自己男友的女人说,我从来没见我哥这么认真过。我相信导演塑造的是一个人格分裂的邪恶奸诈又善良小三。==#

part4 娱乐非科学 我就爱四星
1,不可否认背景音乐配合剧情,还是多不错,很好听。
2,其中剧情也不乏好笑的地方,让我哈哈大笑了不下5次。苏菲疯狂不靠谱幻想的时候,万圣节paty挂住何润东衣服的时候,所以就因为笑的还算开心,本来也没期待它是个经典片子的心情,我给了四颗星。 如果开心,为什么要那么科学那么在乎什么剧情什么演技,啊呀,娱乐不需要科学。
3,苏菲的家简直太美了,我大大的喜欢。

无论怎么说,现实和童话都有无法逾越的鸿沟。
没有男人爱女强人,男人都爱招人怜爱的很傻很天真的小姑娘。其实女强人也挺不容易的,和小姑娘比,女强人吧付出的更多,内心更希望得到认可得到爱,但是一旦遭遇小姑娘之后,容易挫败,怜爱心理此时作祟。
失去的东西不一定努力要就拿的回,天时,地利,人和,还有缘分。都在那儿呢。失去了有时候一定程度就证明有问题,不合适。关于改正,又有太多说法,我也有点不确定,改了好还是改不好。
爱情这个事儿伤人太深,失恋之后,女人都是疯子似的,不残别人,就得残点其他东西来平衡荷尔蒙,例如大出血的购物,纹身,抽烟,例如等等。没有一点恋爱时可爱的样子。
在经历一重一重亲历抑或围观【感情事件】后,我还是选择相信:爱情依旧美好,依旧有童话,依旧可以通过努力来达到契合。

哎呀哎呀,也算值得¥48的票价(学生25)。别犹豫了,带上同性好友去电影院乐呵乐呵吧~

非常完美 - 豆瓣

非常完美