不完美,却有滋有味

伯爵
2009-08-22 看过
我并不认为电影有普遍评价的那么好,这是一部相当不完美的作品,在结构,情节,表演上都有明显不成熟的地方,有幼稚的失误,有单调的重复,人物性格和行为不合逻辑,毫无战略性可言……

特别像是一部优秀的学生作品,不成熟,却充满勇气,想法和创造力。这可能就是观众喜欢它的原因,层出不穷的惊喜,让大家忽略了整个结构和风格上的偏颇。尤其是,这不是一部我们耳熟能详的作品,不会预先有太多期待。
年轻、生动是《星际迷航》最迷人的地方。包括导演、演员、故事都是新人,创作团队充满热血和激情。而且这种宇宙巡航的科幻题材是一种开创式的面貌,就如同探究未知的时空,胡乱猜想不怕错,只怕没新意。

由于之前把《时间简史》拎出来读了一遍,对于电影中很多理论都有一定的常识性了解,却仍然惊讶于一部科幻电影中注入这么多的量子物理以及宇宙学说。毕竟电影是以娱乐为主,科学成份从来只是噱头,这部《星际迷航》却馅料十足。

最令我惊讶的是薇诺娜赖德的老年妆出场。最无语的是两位男主下到战舰的锚上单兵作战,一个蓝衣一个金发,十足是魂斗罗的场景啊。
最迷人的是艾瑞克巴纳的演出,以及他那艘穿梭光阴的战舰,超越了仿生学的想象,真的很惊艳啊。
1 有用
0 没用
星际迷航 - 豆瓣

星际迷航

8.1

141344人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

星际迷航的更多影评

推荐星际迷航的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端