我吃药并不是因为害怕疼痛

伯爵
2009-08-22 看过
那年在电视台撞见一部好电影 一个癌症病房里的两个室友结伴出逃的故事 两个热爱音乐的十几岁少年

芬兰的夏天真美 年轻真美 即将结束的生命如烟花一般耀眼靡丽 旖旎的最后之旅
最重要是 没有谁怀着一颗向死的心 走在一条向死的路上 尽管有一些因为决绝 而张狂的气焰吧

Pete为了吸引Jusa陪他去Lapland找他一直喜欢的女孩 说那里的夜生活很疯狂 是夜 表演结束 众人围坐在酒吧的小桌边 Jusa忍不住问
“疯狂的夜生活什么时候开始?”
“夜生活从11月份开始,到2月份就疯狂了。”

两个人逃票 蹭车经常被从车上扔下来 有一次想搭车在公路边坐了很久也没有车路过 Jusa对Pete说 哎 手机王子 我听说把手机从右肩上扔出去 愿望就能成真 Pete照做了 这时公路上立刻有一辆小客车开了过来 两人看傻了都忘了伸手搭车 那车居然停在他们面前问 需要搭车吗?
Jusa笑着说 你怎么不许愿是个女司机啊
可爱的小桥段……

Jusa的病比较重 从医院跑路前偷了几瓶止痛药 有一次吃药的时候他问Pete吃不吃 Pete说宁愿靠自己的意志去抵抗疼痛 Jusa把手里的酒瓶一下子砸碎 用碎玻璃在掌心划出很深的一道口子 说 我吃药并不是因为害怕疼痛
这是我记住这部电影的理由 很多事情 很多感觉 没有经历的人 不会懂得

宿命的疼痛 内心的执著 光阴的急堕 在追寻梦想的路上 我们不舍得将生命全部的激情和力量去对抗疼痛磨折 我们需要的是向前 再向前 去攀折雪峰上的那朵优昙花 我们 已经时日无多

逃避痛苦 自我治疗不是可耻的 内心有着拼了性命也要守护的美好 我自己知道就足够了
去往蒙巴萨的单程票 - 豆瓣

去往蒙巴萨的单程票