华丽的镜头感

坐等1900
2009-08-21 看过
印象最深的第一个镜头是被十字形镂空的墙上投下阳光,TR,故事里的Cromwell斜倚在墙边,阳光柔和洒向他的侧面;这一刻,身边所有人都仿佛不存在,我只看到一位未来的君主以及记忆中永远一个人演奏钢琴的1900的影子。
然后,是他带着帽子歪着头站在庭上,下巴微微抬起,向左侧转45度,眼神倔强而落寞;TR实在适合这样的角色,君主或者天才,总是形单影只无人理解。爱人离开后,Cromwell脆弱得像一只受伤的小兽瘫倒在墙边,如此无助,眼神空茫,全然不同于刚才公开演讲的君主,这一幕,把历史融化在深情里。
临近片尾,TR掀开浅色幔帐从床上坐起,金黄乱发,白色衬衣松松垮垮,连玩笑都在诉说思念,灯光照在憔悴的脸庞上笑颜若水;无可否认,编剧、导演和摄影尽心尽力营造的暧昧氛围成功奏效,抛开课本里的千秋功罪,无人不爱Cromwell,那个一边追求自由一边满脸落寞的大孩子。
5 有用
0 没用
处死国王 - 豆瓣

处死国王

7.3

345人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

处死国王的更多影评

推荐处死国王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端