十分钟年华老去

SydneyCarton
2009-08-21 看过
看了Up

整部影片我不过喜欢两个段落

1st
开场戏后那段无对白,流畅连贯堪比去年奥斯卡最佳动画短片那部《积木屋》,四五十年的生命,弹指一挥间,交代得明白,又透出些许无奈,跟六几年那部我的至爱《爱情是什么》也颇能一比。十分钟不到,芳华已逝旧梦残,只有相濡以沫的余温。

这段结束后,转入当下现实后,也还能看看,钉子户的设置也的确能让人有点感觉。但当傻缺的死胖子,恶心的大鸟相继出现,影片开始转入我厌恶的调调里。直到——


2nd
老头翻起了那本冒险纪录,倒也不是释然,只是告诉你,这段结束后,老年人临终前的yy就要进入新高潮了。果然,后面顺理成章的七七八八,不看也罢。


开头的十分钟和瓦力,都向我们证明了皮克斯有足够的实力,但市场为王,谁也逃不掉。

其实,我理想中的结尾,是一切圆满后,发现不过是躺在橡木养老院病床上的老头神叨叨嘀咕的一个梦,然后老头被打了一针镇静剂,睡着了,那个Grape Soda被顺手扔进了旁边的垃圾桶。
0 有用
4 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1028722人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端