关于80后的一段经典台词

Fine
2009-08-21 看过
【安安】:你们这些80后啊,已经很好了。比比我们这一辈,再比一比父母这一辈,你们不要太享福啊。在工作上面,我帮你顶着,在家里有你妈妈帮你顶着,你每个月只挣那么一点点的工资,却吃喝不愁,却净消费了,房子贷款也不用换,父母呢,自然会帮你买好;这女人就像换衣服,你们有什么可抱怨的呀。

【二多子】:我们的痛苦你们看到了吗。我们读小学的时候,读大学不要钱我们读大学的时候,读小学不要钱;我们还没能工作的时候,工作也是分配的;我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了。像我们这么可怜的一代,如果没有你们领导的扶植,父母的帮衬,那不是很多人都要的忧郁症了?


 
1 有用
1 没用
王贵与安娜 - 豆瓣

王贵与安娜

8.0

14577人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

王贵与安娜的更多剧评

推荐王贵与安娜的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端