赶快看,不然就迟了

dogthat
2009-08-21 看过
别说“看懂”或“看不懂”了。

应该说“看进去”了就对了。

美国真正有价值的文化产物就是性、药物、摇滚这三样,不理解这三样,就无法真正理解任何一部20世纪以来的美国文化艺术——包括小说、电影、美术音乐、甚至是笑话……

性就不说了(在性方面,我们中国文化传统中缺乏基督教天主教那种原罪感,因此没有多少Force贯穿其中),摇滚呢,巴勒斯是好多牛B乐手、先锋音乐人艺术家的公认偶像和前辈,甚至最新的电子实验音乐家都会集中在一起出版一张向巴勒斯致敬的专辑。

这里最重要就是“药”,再说回去,为何那末多小说家,画家,音乐家等等都把老巴视为自己的偶像和前辈,原因就在于几十年后,他们才发现了,在几十年前,巴勒斯已经在这方面走得比他们现在所走的要远很多了,而且集大成,不可模仿、不可复制、甚至不可追随——人类作为一个进化了的物种,可以自己的能力扩展人类精神知觉内在深度和外在边界及至宇宙与人类的真相的那些及其罕见的个体中的一个——从这个意义上说,巴勒斯的作为正是佛陀的作为——给你一本四十二章经,你能说你“看懂了”吗?幸运一些的我可以说,我“看进去”了一点。

所以,回头看看曾经向巴勒斯致敬过的那些人,都是些牛B人物,也只有这些牛B人物,才刚刚够格向他致敬……
1 有用
1 没用
裸体午餐 - 豆瓣

裸体午餐

7.5

6987人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

裸体午餐的更多影评

推荐裸体午餐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端