诚意之作,会心一笑,还望进步

随风逝梦
2009-08-21 看过
       说来也巧,上个月正好把整十季的老友记看完,片片情节至今还萦绕在脑中。在此片中,我看到了很多熟悉的桥段,不觉会心一笑。
    这部片子也是和很多人一样,无意中切台中发现,看了5分钟就喜欢上了,明快的节奏,密集的笑点,青春靓丽,个性鲜明的主角,多变的发饰,服装让人眼前一亮!更是出现了内地电视剧难得一见的“荤段子”,而且分寸拿捏非常好*-^,让人会心一笑,会心一笑。和现代网络生活很多笑料有很好的契合度,看出了作者的诚意,这部片子已经有了成为经典的潜力。
    诚然,此剧和老友记还是有差距的,笑的最高境界应该是感动,那种泛着泪花的笑容也是最不易得的。老友记之所以能历经十年,那份感动才是真正的菁华。从最后一集已经看出了努力,但是还是觉得少了些铺垫,像Chandler对Monica的求婚,已经成为老友记最经典的片段之一(在我看来没有之一)。为了这个片段,用了将近一季的内容来铺垫,到最后释放的时候,力度和能量完全迸发出来,让人收获的就不止笑容,还有弥足珍贵的感动。
    还有就是对现实生活的反映,无论是调侃还是反讽,这都是一部电视剧的灵魂,老友记在这方面我觉得做的非常出色,这部片子也成为我们学习英语,了解美国文化的重要资料。【爱情公寓】在这方面也有不少的触及,但还可能还不够。也许是一些桥段模仿了美剧,这让我有一种错觉,觉得主角有些生活非常美国化,而这似乎与现实还是有些出入。能反映现代中国宅男腐女甚至年轻人的生活,这是我对这部电视剧最大的期望,希望外国人在学习中文的时候也要看这部片子,加油哦!(希望编剧的阵容更强大一些,美剧的编剧阵容往往不止一个人哦!)
    也许期冀的话更多些,真是看到了这部片子的潜力,希望这部片子能伴随着我们80后一起成长,成为我们时代的名片!
爱情公寓 - 豆瓣

爱情公寓