你永远猜不到她的秘密

亵渎电影
2009-08-21 看过
你永远猜不到她的秘密!当我看完这部电影,我倒吸了一口凉气。之前关于孩子的恐怖片在【孤儿】面前不显得太逊色了。 Esther,一个聪明的女孩,但当她变坏时,她可以很坏很坏!

其实本片的结构和故事并没有什么新鲜,一个女孩来到一个新的家庭,渐渐的恐怖的事情发生,只是【孤儿】巧妙的让一个邪恶的小姑娘来制造这些恐怖。养父John一直相信Esther是个光明的孩子,而直到真相的女主人Kate则被搞得精神崩溃,甚至住进了疗养院。

当你看到一个小姑娘可以那样镇静的杀人,你会觉得害怕。Esther在游乐场推下了学校里和自己作对的女孩,于是母亲kate开始不信任Esther了。 Esther也开始对养母不满,于是半片中推动剧情发展的动力就这样构建完成。当Kate对Esther的猜测越多,Esther也开始对付对自己不满的 Kate。她会为了挑拨Kate和老公的感情,而故意折掉Kate死去的孩子的墓前的鲜花。当Kate把她推到,她的目的就达到了,她可以自己把自己的胳膊用碎骨机折断,然后去博得John的同情。John那么容易对自己的妻子怀疑,故事得以发展也是因为John对自己妻子的信任太少。

Peter Sarsgaard是个很好的演员,他长相很普通,声音很温柔,他就像一种调和剂,你一看到他就会信任他,去相信他。如果你喜欢他的话,你可以发现他在他的很多电影里的角色都是些平和、戏份不多的主儿。像最近【神秘匹兹堡】里cleveland。

电影里有了这样一位“罗斯玛丽的婴儿”,其他演员的发挥本来是很让人怀疑的,而电影里哥哥Daniel和聋哑小妹Max这对姐妹的戏份依旧让人捏把汗。被 Esther恐吓的兄妹俩着实让人揪心,妹妹Max每次都在Esther的威逼利诱下和她去干些惊心动怕的事情。几次都差点毙命,第一次差点死在修女的车下,第二次差点死在妈妈的车里。而哥哥Daniel也是先写丧命在树屋的火灾里。

当电影达到高潮,一切是那么的出乎观众的预料,就像电影海报的宣传语一样,你永远猜不到她的秘密!那个时候什么酗酒啊,流产啊,火灾啊,池塘啊,都不重要了,重要的是John和Kate得命运。于是Esther把谁杀了,她又被谁杀了!这已经不重要了,重要的是这是一部很棒的恐怖片,一个来自地狱的孩子!

Isabelle Fuhrman饰演的Esther棒极了,你几乎可以预见她在好莱坞的未来!

如果你想看一部关于儿童的恐怖片,那【孤儿】绝对是你2009年的首选!
孤儿怨 - 豆瓣

孤儿怨