港女

hewitt
2009-08-21 看过
今晚瞥到tvb播《古靈精探B》,某case中兩男,一個“靚仔”型,一個老實型,串謀參與多宗婚介,以為憑“靚仔”與“老實”就能悉數俘獲大齡未婚女,以期詐騙“無知中女”錢銀。

劇中位位中女不是被騙走大額款項、就是遭牽走名貴首飾。在兩男面前,中女無不春心大冒,色口大張,招致損失慘重。

這case,我胡亂無聊了一翻,感覺是劇作者對港女噴了一口怨氣。藉此case,我這平時懶得看港聞的人,都明白香港社會在發生如何的變化,甚或感覺自己已看透香港女人是怎樣一種生物,好想大叫一句:我懂到骨子里!


香港女人做事認真,伶牙俐齒,精打細算。從讀書開始就淩駕於為數眾多“無黎追求”的電車男之上。走出社會,憑著女人天生的交際力,她們爬得比男人高。因為自己的錙銖,錯過了不少好男人后,她們的內心,其實很容易敏感地漾起春花,斜眉恨眼,柔情如水。可惜的是,其餘的時間,她們都很男人婆。

當少女變成中女,全身套裝闖蕩中環的她們,耐不住寂寞了。這些香港女士經營事業很成功,經營感情亦要成功,最好一take過,以鞏固她們眼光的準星。

香港女人矛盾!很矛盾!一方面絕對摒棄女人該留守家中相夫教子,不該在外抛頭露面的封建理論,另一方面比誰都封建。她們需要“平機會”,因為她們在事業途中的欲求無限大,且懂得自我發洩;然而這一大扎“claimed 女強人”們的感情及性需求處理技術,仍停留在封建時代的發展程度。她們潔身自好、清高無比,堅決捍衛“將性託付于所愛之人”的傳統美德。

這美德,導致中女某方面需求無處發洩,內分泌失調,所以請原諒單身中年女boss的間竭性口出狂言。你想想她們有多可憐,賺那麼多錢,睡那麼大的床,卻連自身小小的慾望亦難以解決。


所以,有了《古靈精探B》的可笑case。


上述言論純屬虛構,如感覺受傷,請聯繫鄙人療傷。
6 有用
4 没用
古灵精探B - 豆瓣

古灵精探B

7.6

21443人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

古灵精探B的更多剧评

推荐古灵精探B的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端