The Crow,黑暗的是多么纯真、多么纯粹、多么令人流泪……

Q.~JLover
2009-08-21 看过
导演强烈诡谲的个人风格,黑暗的色彩和基调贯穿始终,堪比Dark City!
 
看似如黑暗暴戾的魔鬼,实则是内心柔软的使者,守护的承担的~皆是那一份爱!
 
“如果我们爱的人会被抢走;让他们不离开自己的方法就是不停的爱他们!
房屋会烧毁,人们会‘死亡’,可是真爱是永恒的!”
 
 
这部电影的观看过程中有种压抑感,也有种一直流淌在心间的感动和深深的感悟!
Alex Proyas大人啊,你真强,我在这部《The Crow》中,更有心灵震撼,那种被迫的痛苦和离别感伤,一直堵在胸口,眼泪也是缓缓流出。
 
穿插在曾经和现在,现实和回忆间的画面渲染效果奇佳~~一方面快速的交待了事情的起因和发展;一方面又把影片独特的影像和风格刻画得淋漓尽致......【独成一派·“黑色哥特类”;看有些庸人自扰到分析该导演的Style脱离了某“主义”,不禁哑然失笑...】
 
火海,呵呵,多么具有视觉的洗礼和冲击的那一组切割状的快速蒙太奇。我猛然想起,我创作的《Temptation Rhapsody》中的某些画面感都已经颇具雏形了,以后的拍摄掌镜,请Tim Burton不如请Alex Proyas。
 
(那一段段的摇滚狂欢夜景,混杂着明媚的鲜血,触目惊人......
 
如果他们渴望着驶入地狱,就干脆仁慈的送之一程吧。“七宗罪之原罪”从何而来?凭谁定罪?)
 
 
A.P,他的个人黑暗哥特风更明显强烈,掺杂着浓烈的死亡气息,但这里的死亡指的却并不是一切的终结,反而象征着新生,一种新的更好的存在方式,阐明的依然是爱!
 
爱必须永存心间,也无法不永存,对于爱过的人们来说。
 
无论尘世间有多少种失去爱人的方式,我们总能用信念,找回重逢的机会!
 
他的表现方式极具张力,不管是火海还是血泪,都掩埋不了那颗依然纯真、在爱的心!
 
所以,作品的手法也好,过程也好,总归是为了抒发心中被压抑的、深藏起的厚重感情。
 
可能,那感情太过浓烈,只得用那种种的极端方式去表现出来~~但,好在,真正的内核我们都抓住了。
 
也许,A.P的内心是柔软的,渴望去爱的,尽管银幕镜头中都是黑暗,我们仍然能感觉那光的强烈!
 
是正义或是光明,是爱或是感动!在他的电影中,总是在纠结和碰撞中让观者感觉出来!
 
好了,我有很多的收获和感触,A.P,请不要再在近年无趣的商业大片中滚打了,回归吧!看看你曾经那纯粹的作品——
 
黑暗的是多么纯真、多么纯粹、多么令人流泪……
 
 
 
【Bless】关于Brandon Lee
 
就像前面写的,我相信灵魂和爱,祝福他一切都好,幸福~不管在哪个世界!
 
《The Crow》中的演绎,那灵动的眼神和温情的声线,精湛的人物拿捏......已经足以永留影史!
 
我不经常说:但是这一次,很清晰:“这部是经典的黑暗哥特佳作!”
 
永远铭记一个为此离开尘世的灵魂!他有着明媚的笑容,敏捷的身手,还有令人敬仰的家庭!
 
他,曾经是个可爱的孩子;英俊迷人的少年;演技精湛的演员。
 
走好,纪念!
 
 
 

 
这里的OST配乐还是暂用《Dark City》中的
 
The Night Has A Thousand Eyes


http://www.mtime.com/my/874904/blog/2321800/



13 有用
3 没用
乌鸦 - 豆瓣

乌鸦

7.4

8961人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

乌鸦的更多影评

推荐乌鸦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端