当时感动的流泪,想想觉得虚假

joel
2009-08-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
      不论是扮演少年的还是中年的的2对演员,看起来还比较顺眼吧。其实,演员不一定好很帅,如果看起来顺眼就有可看之处了。
    虽然这个片子好“穷”,尽量的室内场景,几乎没有街景,还有一个荒外的破车,故事就这样从纽约演绎到一个西部小镇,但是,我承认,我还是被感动的眼泪花花。不是因为爱情,而是因为善良 ,那种质朴的善良。
   但也许是制片人太穷的缘故,太多的情节只能通过说话去表现,镜头的说服力就差了不少,电影也显得“风格性”不够到位。这样一个故事,本质想想还是有些虚假:一个在纽约生活了多年的成功制片人 会 到一个鸟不拉屎的 荒凉小镇 和 “闰土”一样 穷光蛋的 发小 度过 30岁后的下半生?不是不可能,如果换一个金牌导演,一定会说服你 这非常可能,而且非常感人。但是由于片子 太穷,没有能力 去更多表现 “城里人”更深邃的人生感悟 和 回归荒原的深层原因,而仿佛 只是 一种简单的 累了,少年时的爱不能忘怀 就 搬回小镇,还缺少 大量 的细节镜头来铺垫这些。
   想一想,《断背山》也是非常简短的剧本,但是 李安 做到了,他让《断背山》很充实,的确是简单 但是凝练的一生情感。
   这个片子很像 《断背山》,只不过其中一个当了纽约客,更发达一些。比起 《断背山》,这里没有美景,没有漏点,没有火辣的床戏,也没有美女 和 牛仔风俗 来凑趣,只有更荒芜,更穷惨兮兮的几个配角。不过这种荒惨,如果拍好也是另外一种风格,只不过太小的成本让片子无法发挥,演员是很卖力的,特别是中年的牛仔,在第一眼的落魄形象中,逐渐还是让我们感动,那中朴实无华的爱 和 善良。
3 有用
0 没用
恋爱天注定 - 豆瓣

恋爱天注定

6.7

510人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

恋爱天注定的更多影评

推荐恋爱天注定的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端