温暖的童话

拓跋
2009-08-21 看过
       很见鬼,情绪非常不好!!!
    通常在这种情况下,自己待着最好,反正过一天,就好了。
    这会唯一想的,就是等着天亮,一会去吃油条豆腐脑狂加加辣椒……

音乐听不进去 星际比赛的外卡赛打完了,没的看。出去?这瘫泥,动都不想动一下!!看看《追风筝的人》吧,忍了15分钟,看不下去,没心情。

找个轻松的片看,一个半小时,《飞屋环游记》看完了。片子,挺好的,我这会舒服多了。

片子是个温暖而轻松的故事,如果要写一篇影评,这个片子倒是话题不少,干净的爱情?经济价值观的暴力?小人物的平凡生活?单亲家庭的孩子?老年人的孤独?自我价值和所谓道德的冲突选择?还是在抛弃屋内东西时,那一个个的物品的指代意义……
     写那些,不如不写。

今天听新闻说,美利坚人民的预计平均寿命,要到77点几岁。本来挺美好的一事儿,我却想到了《楢山节考》。暗自想,如果我老到那个样子,会怎样。保持生命体的活力真是最重要的吗?或者die before I got old。

我要变成个老头,估计不会有太多想法了吧,老到不需要刺激的那一天,不知道现在身边的这些东西,那些仍然有意思?到那时,没那么多需要,可能也没有那么多复杂。

活着,获得刺激,感受时间,体会生命。可能大概也就是如此了

现在时间貌似还很充裕,可能至少还有30多年。生命?在没有失去的危机时,说感受生命,九个半都是扯淡。都是俗人,各种概念,各种样式的刺激,才是现在的主旋律,是的,现在还就是这样。

马斯洛的扯淡是有道理的,虽然是刺激,但至少也分出了些高下,至少给了一套解释体系,好能安慰,没错。

我大概知道为什么背逍遥游了。
     可能只是想,少一些跟别人有关的刺激而已。
     忽然想起安徒生,忽然想热泪盈眶……
     后来才知道,他本就不是给孩子写的。
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记