浪漫需要代价

ONCE
2009-08-20 看过
以不断快进的节奏 《血色浪漫》,也多多少少花了几天的时间。这是为数不多的几部我打算完整看下来的电视剧,大概就是因为这个名字吧。血色浪漫,也许浪漫是要付出代价的,甚至是血的代价,只有这样才能更深刻的印入生命里。
有时,一些人看透了一些风景,识破了一些蒙蔽,不甘心于被别人安排人生的宿命,他们站在很高的地方,带着纯粹的信仰开始飞翔。这种飞翔在没有人的地方,注定孤独,但却自由,但却浪漫——
他们不害怕失去,因为他们不需要抱紧什么。
他们不注重结果,只享受过程。
他们永远不能安定,他们一直在路上。
于是——
他们爱过去不曾停留,一路伤害别人,也伤害自己。
他们和现实的安定摩擦,留下痛苦的痕迹。
他们一直在寻找永恒的自由,一直一直,永远得不到满足。
这也许就是浪漫的代价吧。

也许世俗的生活在掌控着一切,和它有多大的不同,就要付出多大的代价。削足适履的走进去,渐渐麻木,世俗会给你平静的生活,和大多数人一样,重复着一个个雷同的日子。他们对此心有不甘,他们不断抵抗,撕破宿命的伪装,直面心底的浪漫。最后哪怕会因此毁灭,也了无遗憾,因为沿途的风景早已欣赏,已不在乎路的尽头指向哪里。

我羡慕他们。
4 有用
2 没用
血色浪漫 - 豆瓣

血色浪漫

8.8

51368人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

血色浪漫的更多剧评

推荐血色浪漫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端