想不到成了怪蜀黍后,还会看完一部青春偶像剧

X
2009-08-20 看过
仙剑一是十多年前玩的,印象极好。描写中国女性美好的其他一些作品,有很多感觉都可以在《红楼梦》中找到源头。而仙剑,那些多情的妖,可爱的狐,感觉它的源头在《聊斋》那里。

因为不太欣赏刘亦菲,翻拍的仙剑一就没看了,这次见了仙三,见到很多叫好的声音,就试着看看。

第一集开头那小混混冲那老头喊了一句“有屁快放”,虽然对老头我也没好感,不过这样的说话方式真不喜欢。整部戏胡歌对景天的演绎方式,始终是没有接受,还是比较欣赏他演的龙阳(这名字取的。。。)

然后,就是女主角杨幂出场了,漂亮呀,可爱呀,没有她还让人怎么看这戏啊。觉得她精致的五官和张娜拉有共同点,当然,张娜拉表情非常丰富,更俏皮,而杨幂则是身材更好,演技么,还要磨练。嗯,要去把杨幂的其它戏找来看看。

雪见和景天的感情发展编的不太好,前半段景天老是和那长卿搅一块,也不给女主角的感情戏下点伏笔,到了景天终于意识到自己喜欢雪见后,有一场他喝醉了后的戏,如果多加点他的自白就好了。

后半段他们的感情戏就没有了,见面之后就只剩乱吵了,唉,编剧呀编剧。

至于徐长卿,虽然不喜欢他老绷着脸皱着眉的样子,可是他的戏真不错,第二世法场那场戏让人感动啊,心头背负着巨大的痛苦在心上人面前死去,是很多少年曾经的梦想吧,嘿嘿,让人想起了《少年维特之烦恼》。

紫萱,好像是被网友骂最多的人物,正如导演所说,扮演者太年轻,要她有那种圣洁的气质有点难。喜欢她在长卿第一世里的小姑娘打扮。。。嗯,我果然是怪蜀黍。

至于她酒吧卖笑(哦,是酒馆),献吻重楼的戏,觉得有点过,但能理解,唉,想起《原谅我红尘颠倒》书中的一对苦命夫妻

他们喝忘情水那场戏,紫萱在袖子后面喝水的时候,我就猜她没有喝下去,镜头然后给了徐长卿,却见他喉头一动,咽了下去,那个失望啊。而当徐长卿终于吐出那口水时,真希望音乐格调突然一转,徐长卿转身奔向紫萱,两人拥抱到一起。。。我还是喜欢大团圆结局啊

编剧呀编剧,三生三世的追寻,难道被一个老头莫名其妙的几句话就给结束了么

编剧有些地方还是不错的,送大师兄的两场戏。第一场眼看小混混吓住了蜀山的一些小弟子,常交叉适时出现,名门弟子略显风范,小混混就被镇住了,哈哈。第一场是生离,第二场则是死别,没想到,道德经的句子直接拿来做讣词也很有力。只是。。。群众演员们,你们能不能多练会,把舞剑排练整齐了再拍么。。。

长卿的赎罪救世,让人想起圣经中的耶稣赴难,而茂茂的换粮牺牲,让人想起佛经中的割肉舍身,很难不让人感动。

片中的音乐我也觉得很不错,和剧情配合也好。
仙剑奇侠传三 - 豆瓣

仙剑奇侠传三