俞灏明只是牺牲品

简小白/J.W.
2009-08-20 看过
     今天在PPS上看到背后的故事《流星雨》特辑,由于这段时间网络的“炮击”和“热捧”,本人也常常边喷饭边看豆瓣上的评论。不过吊诡的是,湖南台竟自己在这次节目的宣传语中用了“雷到众生”、“踏平山寨”这样自我牺牲、平地惊雷的字眼,让我倍感诧异。想想也是,既然局面已经铺张得如此这般了,不拿出点大陆第一娱乐台的气度来,看来也是不行的了。

《流星雨》的五位主演都来了,比起电视剧里各位的“嚣张气焰”,台上的他们都显得有些拘谨,或许网上的惊涛骇浪已经让他们尝到了点“娱乐圈”的滋味,一开场就有两位主演忍不住掉泪,看着挺心酸的。俞灏明恢复了短发,说实话,挺阳光挺帅气的,现场他也一直比较沉默,偶尔说说话也总感觉像是在硬撑。倒是魏晨在一边帮他开解,说他当时顶了很大的压力拍这部戏,他也曾为这个“大妈”发型向造型师抗议过,不过,抗议无效(真不知那个发型师是做发型的还是做炒作的,一点基本的审美都没有)。结果俞灏明成了芒果台、乃至这部高收视剧的最大雷点和牺牲品。网上不断有各版《流星花园》花泽类的对比剧照,让俞灏明的所有形象定格在了“端木雷”这个角色上,怎么雷人怎么截,而这自然也成了各大网站人们娱乐侃八的最佳话题。总觉得,让一个23岁的男生去承受那么多,实在于心不忍。

对于这部戏,自然有很多可供指责的地方,我也承认,自己在看到各种评论时,还是抱着好事者的乐祸心态,偶尔还起起哄,就像前段时间爆炒的“春哥曾哥”之流,虽然也知道是太过火了,人生攻击得是非不明了,但还是笑笑了事,因为在这个泛娱乐化的时代,凡事都不能太较真,拿一个笑话出来,大家一起笑笑,也就完了,我也相信大多数人骂过批过之后,也就这样淡忘了。只是,有不同的想法,还是想站出来说一下,不想让所有的言论都一边倒,好像这就是绝对的真理那样。至于戏中的“广告”、“名牌”问题,本人没有什么研究,倒是对很多网友的敬业精神十分佩服,既然都是娱乐大众的偶像剧,我对穿阿迪王的富家公子没意见。

一起来看流星雨 - 豆瓣

一起来看流星雨