牛振华

大神
2009-08-20 看过
牛振华,中国电影演员。1956年5月1日。中学毕业后到农村插队一年多,回城后分配到邮电部食堂当厨师。1978年考入北京青年曲艺队说相声,1981 年他被招进空政话剧团曲艺队。1991年调入广播艺术团。从艺十多年来,他经历了风风雨雨,积累了丰富的舞台经验。他不仅说相声,还演小品,上电视剧,凭着自己的喜剧天赋逐渐打开了知名度。1991年,他阴差阳错地当了一回主演,在影片《站直喽,别趴下》中扮演一名个体户。这是一部喜剧,牛振华使观众从笑声中引起思考。1993年,他因主演影片《背靠背,脸对脸》而大红大紫,一下子捧回中外三个电影节最佳男主角奖,这令许多职业演电影的都羡慕不已,他在此片中扮演的角色与他以前所熟悉的人物不同,连他自己都没有料到会演一位县文化馆副馆长,但他的表演是成功的,既体现出人物的朴实正直,又表现出小人物的刁钻狡猾,既要表现出他在家对父亲、妻子、女儿的爱,又要表现出在工作中违心地耍手腕整人,难怪东京国际电影节评委给了他这样的评语:“牛振华创造了一个难度极大的生动的人物。”1994年,他主演了影片《狂吻俄罗斯》,1995年,他又投入电视剧《大上海屋檐下》的拍摄。

在生活中,他平易近人,有一帮蹬板车,摆地摊的朋友,虽然已有了很大名气,但他从不摆架子,人缘极好。可惜的是2004年05月11日他遇车祸不幸身亡。
20 有用
3 没用
站直啰,别趴下 - 豆瓣

站直啰,别趴下

8.1

11173人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

站直啰,别趴下的更多影评

推荐站直啰,别趴下的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端