超级玛丽

新醅酒
2009-08-20 看过
05年看过的电影,之后回忆起来,想到的第一个词是:超级玛丽
的确,在这部电影里面最为精彩的莫过于那堂音乐课上,通过笔杆、钢琴、水杯、桌子演奏出来的超级玛丽。那是一次绝佳的合作。

当我再一次关注这部电影,却发现,女主演已经离开人世。
并不了解她是怎样的人,只是在电影里,她那样叛逆,却又带着不自知的脆弱。

而他,一个努力寻找着成就感的音乐学院学生,一个单纯得会在大街上追着自己喜欢的车跑的大男孩,却成为了一群努力寻找存在感的职高学生的老师。

他们从敌对,到融洽,再到真心相交,通过音乐,通过交流,她们有了存在感,而他找到了离成就感不远的坚定。

他说,那一次合唱是第一次,也可能是最后一次一个班的合作,可我确觉得,他们真正的团结在那一次超级玛丽后已经开始。

电影里的音乐,是值得去听的,那一首首打动了学生与老师的曲子,也应该能给我们带来些什么……
5 有用
0 没用
八节课 - 豆瓣

八节课

7.8

159人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

八节课的更多影评

推荐八节课的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端