有那么点小特别的电影。

陳太不在家
2009-08-20 看过

忘记很早以前是在哪看到的一篇帖子,你一定要看的500部电影。当时我匆匆浏览了遍电影目录,大概有三百九十五部我都看过。
有五十部是一九几几年的老到掉牙的黑白电影。
还有一百部,是平日里很少见到很难找到的电影。其中就有这部,《球爱咖啡屋》。
当时我隐约对这个球字心生疑惑,又对男女主角相当没有印象,于是就只是记住了这个名字。
当然它还有一个别名,叫《特别的人》。

“我今天知道了3个别人有而我没有的东西。
我没有初恋。
我没有明年。
我没有坏习惯。”
上个星期在公司闲的发慌百无聊赖之际,我竟然偶然间找到了这部电影,然后DOWN在了公司电脑里。每天看那么一会儿。
竟然就让我这么拖拖拉拉的看了一个星期。
而直到今天把它看完,我才发现,这样无厘头的断断续续的看法,丝毫不影响它对我的打动。
这一段台词出现于电影开篇不久,先是一个典型的韩式开头,再来一小段典型的韩式煽情,然后就是这一段,让我印象非常深刻的台词。
男主角长了一张典型韩国电影配角的脸,不高不矮不算太瘦,规矩的小平头,略微沧桑的脸,以及伤感的老实又善良的眼神。
这几乎是韩国电影男配角的标准配备吧。
二十一年来我养成的喜欢帅哥型男的口味,丝毫不影响此时此刻我对于这个男人的喜欢。
他很倒霉,爱来爱去搞了二十几年都没有个初恋。
他很糟糕,无一例外的得了韩国电影里必备的某一种绝症。
他打棒球,他留鼻血,他发酒疯,他不抽烟当然也不太会喝酒,他很可爱,他压根就没有什么坏习惯。
而我喜欢他不因为这些或者那些,我就是纯粹喜欢这个男人。不够帅也不够型的这么一个人。

这个男人叫郑在泳。
搜了一下,果然,他演过的电影不算太少,而组合起来就是60%的亲情片+30%的搞笑片+5%的动作片和5%的爱情片。
我看过的电影也不算少,遗憾的是他擅长演的类型竟然和我基本不爱看的类型不谋而合,好在还有这么一部爱情片,被我有幸看了。
女主角是李娜英。虽然没有红到人人都知道的地步,但是以我的资历还是看过她不少电影的。而且基本都还不赖。
在这部电影里微微发福了一些,不知道是不是配合女主角单纯的有点傻乎乎的形象。
我觉得胖一点在里面看起来刚刚好。不然又瘦又美又脱俗的女生谁会喜欢上他啊,真是。
这样的组合让我觉得微妙而不平庸,好看却又不俗套。
她在2002年和曹承佑出演的《网络情缘》,2006年和姜东元出演的《我们的幸福时光》都还算不错。
甚至2009年和小田切让一起演了部《悲梦》,也广受好评。

电影最后的20分钟非常好看。音乐尤其好听。
当然在结局的时候,首尾呼应的来了最后一段台词。依旧让我觉得印象,深刻。
“我今天有了别人有而我以前没有的东西。
我有了明年,
我有了坏习惯,