哈利波波与油头疯子

阿依达
2009-08-20 看过
昨天同薇薇姐看了《哈利波特与混血王子》,果然是同传说中一样的烂。名不虚传。

画面当然就不说了,还是一如既往地好。不过这是作为奇幻片所必须的。

主要倒人胃口的剧情。本来应该是个惊险的东西,在这里竟然成了惊险与言情并重。并重就并重吧,结果弄成了个又不惊险又不言情的东西。说冒险吧,根本比不上《哈1》《哈2》《哈3》(《哈4》《哈5》我看的盗版盘,质量太差,画面都快米有了,更别提惊险,所以不作评论),甚至跟儿童片《纳尼亚传奇》比都差点。言情呢,因为剧情的缘故,也根本没有纯爱情片来得充分、细腻,显得几个主角都极其神经大条。

还有一大缺陷就是剪掉的部分太多,剧情都不连贯了,老感觉是缺了一些部分。想必是拍片的时候拍长了,发现放到电影院里不合适,就剪了大半。看得人好费解。

剧情也特老套,都是同别的电影学来的桥段,也米有高潮部分,十分怪异。总之是,想看风景的,可以考虑该影片,想看故事的就算了。

看得很纠结的时候,人就得给自己找点乐子。我发现这片子的大部分情节都可以被无厘头恶搞。所以呢,银幕上是黑漆漆的冒险,哈利和邓不利少俩人站在水晶岛屿上喝黑汤,银幕下我就在薇薇姐耳边叨叨说,“邓不利少喝下一口药,在极度疼痛中,拔起一块水晶向天空扔去——正好插死了在天空翱翔的超人。”(原来那晶体是氪晶体啊。)弄得人家薇薇姐都郁闷了。

咳咳,总之就是,非常一般的片子。不过跟好多小成本小轻喜剧比起来,它算非常不错的了。但关键是,它不是小成本,也不是小轻喜剧。汗颜。。。这就是为什么我给《蜂电影》评4星,但给它3星。

演员一个个都不能被看。遥想哈利波波在第一部中,多么可爱的一小弟弟。现在竟然成了国字脸。罗恩在第一部就长得像老婆婆,现在像得了枯瘦的老婆婆。马尔福好像白化病患者,而且越发地像马了,果然是“马”尔福,名不虚传。金妮是大饼脸,而且还是白面大饼。赫敏倒不错,美女一个,想起有男同学说,“赫敏很性感。”嘿嘿,没想到男生都是这样的想法。里面唯一能看的男生也就是演伏地魔的那小子,还有婴儿肥。

我喜欢的费农姨夫,竟然米有出现。(呼,我承认自己的审美有严重问题。)结果开头竟然出现了个根本米用的黑人小女女。还得额外选角什么的,不如一开始就教哈里自己坐Bar里等待邓邓来,多省事。

斯内普在这片子里好像也没有什么剧情,就是最后英勇地把邓不利少杀掉,然后疯狂满街跑而已。哪里像《哈2》里决斗会上的一转身一挥手,精彩异常。倒是他从来不洗的大油头还永远不变,蒸蒸日上。

所以这片子还不如改名作《哈利波波与油头疯子》得了。

另外,特别说一下,“哈利波波”并不是笔误。典故是:某一次我与同学光临石家庄新华书店《哈7》首卖场。我正站在小说区看书时,身边卖书的老大爷突然过来对店员大嫂说,“咳,刚才又卖完了几本《哈利波波》,还得再进。”当时我就汗颜了。。。所以之后我就不再管哈利波特叫哈利波特了。
哈利·波特与混血王子 - 豆瓣

哈利·波特与混血王子