最幸福的作家

xinkuo
2009-08-20 看过
边写小说边谈恋爱,小说写好了,挣了一笔钱,也赢得了爱人的芳心,alex真是史上最幸福的作家。曹雪芹看了非得大跌隐形眼镜不可,满纸荒唐言,差距啊。
讲一位作家如何创作一部小说的电影并不多见,因为其中的过程实在是乏善可陈,不过本片倒是个例外。实际上,各个行业都可以入戏,可以展示自己的绝技,比如武术家,但是文学家就难了,气得村上春树去写跑步了。写东西的人不能美化自己,也很公平,当然,说难听点是中了诅咒。
影片非常轻松,翻译的对白也很有趣,可以想见台词应该是很不错的。alex 描写说某位先生身材矮胖,出现了一位适合的男士; emma反对,他立刻改为瘦削,这位男士也立刻改变,作家是上帝真不是白说的。
片中还涉及了不少文艺理论的基本问题,有的似是而非了,不过不必吹毛求疵。
看完本篇不用研究原小说理论了,这就是个不折不扣的原小说。
因为需要讲两个故事,所以不能平均用力,里面的故事就差了点,那个花了大价钱(12.5万美金,2003年)的眼力差的出版商肯定要赔钱了。花一个月写这么个破故事就这么值钱,美国作家很幸福啊,呵呵。
最近看的片子都是看了叫人发半天楞,浑身不舒服的,这样轻松的,确实愉悦身心。
不过这种片子看多了,智商会降低。
1 有用
2 没用
亚历克斯与艾玛 - 豆瓣

亚历克斯与艾玛

6.7

2003人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

亚历克斯与艾玛的更多影评

推荐亚历克斯与艾玛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端