有喜欢的,也有讨厌的。

Lio
2009-08-19 看过
这必须分别评分:

■「GENIUS PARTY」福岛敦子
4星:最为片头有点儿不知所云,但绝对够绚丽。不过这个不当一个正篇故事看,当一个MV看绝对是可以了的。

■「上海大竜」河森正治
5星:这个评分虽然是跟汉语言“亲切感”的印象分十分高有很大关系吧,但是片子的质量也绝对值得上这个分数。孩子想象力拯救世界,这真的是足够让人激动的。二十世纪的神笔马良,用未来的高科技物拯救世界版,日本人把中国古典故事给讲得活灵活现。最后乘龙飞天,给建筑物(包括建设中的东方明珠)裹上金色的霓虹,这是多么的喜庆又和谐啊!
河森正治啊,绝对是把童年的自己带入功龙小盆友了,男孩子的拯救世界的幻想,随手一画就成真,多美好。这无疑是这几部片子里最华丽,最欢乐的一篇了。

■「デスティック·フォー」木村真二
4星:《抽搐死亡4》(←为什么是4……)的氛围,画面,都一流,随便接一个图就能当成绘本封面卖去。就是让人进入感觉有点儿慢,应该再长一点儿,能把故事讲得更好。

■「ドアチャイム」福山庸治
5星:《门铃》我很喜欢,开始惊悚了,后来迷惑了,最后微笑了。我们不能走神,要不然会被别的我们给抢先的。

■「LIMIT CYCLE」二村秀树
1星:其实一星都不想给,我就讨厌这故弄玄虚的。

■「梦みるキカイ」汤浅政明
3星:人的一生,出生,爬行,探寻,交往,恐惧,逃避,受伤,痴迷,痛哭,旅行,被保护,保护,还有很多很多,最后老了,看着新生命的诞生,自己回到原点。看完了有种闷闷的感觉,毕竟我才走了一小半,不由得觉得前路漫漫……

■「BABY BLUE」渡辺信一郎
5星:优等生,他今天打算不考虑以后的事情。叫上不是那么乖学生的青梅竹马的女孩逃课,去海边。所以在做错了车荷包不足之后,偷偷骑走了不知道是谁的车。所以大半夜的和片儿警赛自行车。所以还用他们小时候偷偷从军火库偷走的手榴弹,炸掉了找茬的小混混的车。清晨到了海边,没有放烟火,但是都有想要说到话。他说他要转学,她也说直到几年前一直喜欢他,但是现在不了。要分别了。上火车,他回眸没有看到他的身影。但是火车开动,站台上,送别的是她和绚烂的花火。
渡边你的故事太浪漫了,菅野大婶的音乐给你如虎添翼。但我没有这样的青梅竹马和青春,不禁惋惜。


总体感觉:
上海大龙=BABY BLUE>门铃>抽搐死亡4>做梦机器>无限循环
↑其实感觉上上是越好懂的我越喜欢,汗,我就是喜欢好好说话的故事,这没办法……
4 有用
3 没用
天才嘉年华 - 豆瓣

天才嘉年华

8.7

8193人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

天才嘉年华的更多影评

推荐天才嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端