谁家的孩子谁家爱

本来老六
2009-08-19 看过
最近看过好几个托孤的事情,譬如小哈利托给什么世上唯一的亲人。这样的故事我总让我想起悲惨世界里阿黛儿的故事。
  
  说起来为什么邓不利就不能收养他呢,他都是那么有名的,要面对那个不能说的名字啊,换几个月的全托还不行吗,是怕酒瓶和奶瓶搞错吗,就魔法学校的财力应该不会有问题吧,别和我说什么哈里需要麻瓜世界的知识云云。哪怕和那个看林人的蜘蛛,恐龙生活在一起也比那个什么姨妈,姨夫还有表哥生活在一起,要知道伏地魔小时候就是这样被酝酿出第一滴毒水的。
  
  话说哈里是好人,如果是我,我会让我的这些亲戚万劫不复,所以,我不会学会魔法不是。
  
  Runtime:152 min
  记得在说尼尔斯骑鹅旅行记的时候就说对于儿童读物而言,篇幅冗长是个致命的弱点。话说那个时候的诺贝尔奖多么可爱,为什么就不能给自己的孩子一个大苹果了,哪里像现在的不过就是外国oem的茅巴韬奋奖,奖励得已经是意识形态。
  
  还是很喜欢哈里第一次看到锃亮的火车头,喜欢他第一次看到那么多吃的,第一次被万众瞩目(就像 书剑恩仇录 的陈家洛,虽然我极度讨厌这个娘娘腔,但陈家洛比张无忌还要风光啊,红花会十二当家千里迎宾,西子湖畔一朵红花竟然叫乾隆也变了颜色,帅,太帅了),但最讨人喜欢的还是小哈利啊,这么可爱的孩子,但有多少人真的在乎别人的孩子可爱不可爱呢?
1 有用
3 没用
哈利·波特与魔法石 - 豆瓣

哈利·波特与魔法石

9.1

794329人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

哈利·波特与魔法石的更多影评

推荐哈利·波特与魔法石的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端