只与爱情有关

S小姐在远方
2009-08-19 看过
       两个男人的爱太轻薄,我要我正常的生活,你有你干净的理想。
    两个男人的爱太厚重,我愿为你付出我的所有,而你的灵魂一直在我心上。
    执子之手,与子偕老。当美丽的誓言变成两个男人心底默存的信念,所有的磨难也都可以美好起来。我洗发水的味道你还记得吗,我为你唱的那首歌你还记得吗,那些一起去过的餐厅和一同走过的路途你都还记得吗?但我尚还没有与你划拳畅饮,没有与你驱车古原,没有细数你的华发,便悄然离去,无奈离去,你会怪我吗,你,还会永远爱着我吗?
    我没有走,一直在你身边。
    我知道,我的一切的一切,你都喜欢……

当蓝宇和陈捍东都用男人的方式去爱对方时,爱情的天平开始平衡。在这份情感里,他们拥有同样多的脆弱和坚强,同样多的快乐和思念,甚至,是同样多的泪水。
    当误会过后的蓝宇和捍东拥抱在一起时,蓝宇哭了,哭得像个孩子。那是他的委屈和思念,他可以将它们收入心底,从不说与他人听,他可以自我疗伤,孤独行走。但面对他的爱人时,所有的便收不住了。他热切盼望的他终于又来看他,终于又来爱他。
    当面对蓝宇鲜活冰冷的尸体时,一向坚毅硬朗的陈捍东哭了,眼泪成为悲恸最直接的出口。他说,人死了就一切都完了,可是他告诉他,还有记忆,记忆是不死的。那么,他就活在他的记忆里,心里,灵魂里。他不死,他便不死。
    似乎忘记了是怎样的一个开始,我只是感激,感激上天让我在茫茫人海中遇到了你。
    他说,你知道吗,在狱中这几个月,我终于弄明白了一件事情,我跟你是天生注定得走在一起的,我很高兴。
    他说,那天早上你走了以后,我一直为你悬着心,一直觉得你仍然在我身边,你知道吗?
    他说,每次经过你出事的地方我都会停下来,不过心里都很平静,因为总觉得你根本就没有走……
    我的爱始于我,止于你,无关开始,无关风月,无关肉欲与交换,无关欣喜与落寞,我的爱,只与爱情有关。

PS:刘烨在片中的表现是给人带来惊喜的,将蓝宇的善良执着倔强和独立刻画的细腻完整。但有人说,若是陈坤来演蓝宇会更好一些,他阴柔的气质也许会更加适合。可毕竟,那又是一场如果的事了。
蓝宇 - 豆瓣

蓝宇