为雪中人而歌,为英雄!

叶小陈
2009-08-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
 《雪歌》。老实说,一开始看到这个名字的时候,我并没有看下去的冲动,直到一个少数名族的汉子说了一句哈族语,把我给吸引住了。我一直都比较欣赏这种比较有名族风味的东西,自然是包括语言的。
   当我慢慢的往下看的时候,我心里是充满了期待的。我料想着本片应该是一部很朴实但很感人而且还很惊险的电影。
   
   当剧情一点点铺成开来的时候,我慢慢的发现本片的编剧还是比较聪明的,虽然带了些模仿外国惊险片的影子,但也不失为好的结构。比如说,他把不同的人都因为各种原因而碰上了雪灾,有些本来是可以避过去的,但编者都通过一些方式把他们“留”了下来,这个比较有看头。
  可惜的是,可能也就是这些巧合再加上非专业演员的演绎吧,总觉得有那么些假假的味道在里边。

  不过,不管怎么样,比起那些只有空洞的表达而无实质内容的电影来说,此片已经很成功了。至少它是感人的。
 最值得一提的是,这样的影片总是很容易让我以为是什么真实事件改编而成的。很佩服那些为祖国事业做出点滴贡献的人。
  为雪中人而歌,为英雄!
2 有用
0 没用
雪歌 - 豆瓣

雪歌

6.4

136人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

雪歌的更多影评

推荐雪歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端