就让我为这纯净的爱再感动一次

Ann
2009-08-19 看过
剧情的确没有什么悬念,不过也许正像那句话说的,越是简单的才越明了。

看恶魔在身边,被感动,因为喜欢那种简单的爱情,没有勾心斗角,尔虞我诈,一切一切都那么单纯。尽管我知道,都是虚构的,都是假的,但真是我一直都想要的那样一片纯净的地方。

而斗牛要不要,从一开始心里就有一种淡淡的悲伤,剧中的主人公的爱情是那样艰难,却又是那样刻骨铭心,尽管知道他们最后一定后排除万难在一起,但是却让我看到现实的残酷。
我知道,在现实中,永远不会有像沈若赫那样的白马王子,也不会有像金子聪那样一直陪在我身边保护我的骑士,不会有伊全武那样有权势的爸爸,我也没有像胜雪那样为真爱拼到最后一刻的勇气。
很喜欢每一集结束前那段铿锵有力的节奏乐,仿佛在斗牛场上为最后一球血拼的决心,又想是在命运面前永不服输的信心,是篮球撞击地板的砰砰声,也是心脏迸射热血的砰砰声。

我的男朋友一定要会打篮球!
这个许诺是不是一句空话,我现在已经不能确定。冉说,我应该已经过了看这种小女生电视剧的年龄了,换做潜伏看看会现实一点。可是,我就是倔强地不想勉强自己。
可以抛开现实的残酷,回归内心那片的净土,哪怕只有一瞬间,也好。

忘了从什么时候开始,会为了爱情而流泪。这一次,也是一样。
这个夏天,爱的种子在心里发芽,忽然对未来有一种莫名的期待,学着去爱,学着勇敢坚强,相信世界上没有什么困难是解决不了的。我可以接受失败,但不可以接受放弃。

这些,都是斗牛要不要告诉我的。看到最后一刻,我的心里很温暖。



ps:
《斗牛要不要》经典台词

1你听过篮球拍动地板
 震撼人心的重低音吗
 那是全世界最悦耳的战鼓
 引爆无限高昂的斗志

 因为篮球
 我认识了爱情的各种面貌
 也因为篮球
 我认识了沉若赫
 一直到认识他
 我才知道一颗篮球
 是怎样改变一场比赛
 是怎样主宰一个人的心跳
 怎样决定两个人的命运

2沈若赫。敢不敢和我来一场真心相对的爱情赛事。斗牛要不要。

3原来爱情和斗牛的精神是一样的。无论你的防守有多严密。只要我喜欢你。就一定会找出你的破绽。突破你。抄截你。穿越你。然后得分。

4只要有你在的地方。世界就在我脚下。

5我的女人。只有我自己能够欺负。如果任何人想要动她。都先要问过我。

6一个人的良心。被丢到太平洋里。被鲨鱼啃了。也消化了。还有要回来的机会吗。

7人生的得失不重要。重要的是大家在一起。

8我就是想为伊胜雪输一次。

9当我很喜欢很喜欢一个人的时候。不管发生任何困难。我都会站在她前面替她挡。不管多难实现的愿望。我都会当她的阿拉神灯替她实现。只要看她笑我就会开心。看她哭我就会难过。我会气我自己没有把她保护好。当她不在我身边的时候。我会担心她现在是不是安全。当我失去她的时候。我一定会很难过。很无助。希望我能永远保护她。照顾她。直到她发现我一直守在她身边。

10离开的时候。记得回头看一下被你们留下来的人。说不定他们正在伤心。
 
11一个人的改变。常常是因为喜欢上一个人。
     因为你。有了更多从来没有的幼稚行为。
   因为你的幸福。开始学会退让的勇气。

12只要能和喜欢的人一起吃东西。就算再简单的味道。也可以让你想念跟感动。

13如果你老实承认你喜欢我。我可以勉为其难为你进化一下。
   如果我喜欢你。根本不会希望你做任何改变。因为现在的你已经一百分了。

14最喜欢的永远只有原来那一个。重新再买的。永远不会一样。

15你也许是世界上最可怕的恐怖分子。短短的时间。你就这样大步穿过直径。走近我心里。

16选择让两个人。有着最心动的距离。但是也只能隔着一寸空气。
   选择对你诚实。却又怕诚实会破坏你的笑容。
   原来我根本没得选。只能在离开的最后。让你记得。我曾经为你努力过。

17当你相信一个人的眼神。就会开始有很多勇气。有勇气去反驳最可怕的父亲大人。因为相信。有勇气第一次离开子聪的保护。因为相信。沈若赫。我该相信你吗。结果我哭了。这些眼泪会掉下来。也是因为相信。

18生命里有太多的时候。要接受不能接受的事。接受小姐为了幸福不断努力。却不能接受一直守护的爱情渐渐消失而去。接受凡事要说实话。却不能接受真正的实话。

19人长大了。就会有越来越多的没有。有越来越多没有可能办到的事。长大后。也有越来越多没办法回应的话。长大后。有越来越多没有人照顾的时候。长大后。有越来越多没有理由的爱情挫折。人长大后。真的有好多的没有。但是让人长大的。也是这些没有。

20真爱是不会等你的。如果真爱真的出现在你们面前。你们追也不追。那有个屁用啊。从今以后你的心不会再跳。汗水不再有热情。吃饭不会有味道。一直到你死的那一天为止。你都会后悔。

21我真的相信。真爱是值得我付出努力的。不管结局如何。当我问我自己。我是不是曾经百分之百的努力过。我知道我绝对不会有遗憾。

22河水从来不会逆流。我对你的感觉也不会回头。

23我的爱情是一场已经开始的球赛。中途离场就等于弃权。既然我已经上场了。我就要打出一场最完美的球赛。

24环境总是强迫一个人。去显露连自己都讨厌的伪装。这些讨厌的伪装。其实一碰就瓦解。因为在喜欢的人面前。无论是谁都是最脆弱的。

25每个人的心。就像你们篮球场上那颗球一样。传来传去的。只有落到真爱里才会停止流浪。

26篮球之神Jordan曾经说过。我可以接受失败。但是我绝对不能接受放弃。

27有很多我们坚持的东西。都只是不清醒地在欺骗自己。坚持所做的决定是为了对方好。其实是在骗自己不会后悔。坚持凡事要追求一百分才是成功。其实是在骗自己活在别人的评价下。

28沈若赫。就算你对我再冷淡。我就是知道你在想什么。就算全世界都不懂你的时候。我就是看得懂你。知道你的心其实昰最柔软的。

29暴风雨来临之前。天空总是特别晴朗。我希望我可以替你挡下暴风雨。把晴朗留给你。所以伊胜雪。你要一直保持你的微笑。因为那是我的勇气。为了你的微笑。我也可以爬火山。要我做什么都可以。

30这个世界很大很大。但是也可以只有两个人。
   两个人的世界。可以比外面的世界温暖。因为拥抱会让温度互相传递。
   两个人的世界。可以比外面容易快乐。因为快乐只需要对方的一个笑容。
   两个人的世界。可以比外面的世界安静。因为你只听得到对方的声音。
 
31当两个人手紧握在一起。你跟我就会开始相通。你一字一句地受到责备。就是我在受到责备。你的无所畏惧。就是我的无所畏惧。你生命里可能的遗憾。就是我害怕的遗憾。沈若赫。原来你跟我两个人。其实就是一个人。

32你曾经拥有的。可是你从不曾好好珍惜过。不知不觉的不见了你都不知道那才浪费。

33哭过了以后就把眼泪擦干。重新把勇气找回来。在人生的道路上。任何时候都可以重新开始。只要肯努力。保持永不放弃的精神。没有什么事情是做不到的。

34现在和你在一起。我的世界只有你。

35两个人看的烟火。比一个人看的美多了。

36斗牛是三对三。爱情只能一对一。

37跟你最后一场爱情赛事。我有六球机会。
   第一球。我根本不知道该不该出手。
   第二球。我认为我根本没有选手资格。
   第三球和第四球。我让爱情计分板留下空白。也用甜蜜的假动作掩饰悲伤。
   第五球。我只能看着你的背影弃权。
   最后一球。我连球都没了。
   我们输了吗。不。因为我把它传给了你。
   沈若赫。希望你能让这个世界知道。胜负永远可以逆转。
 
38我曾经在斗牛场下跪过一次。那次是因为输球。可是现在不一样。我想再跪一起。心甘情愿的跪。因为。伊胜雪。我彻彻底底地输给了你。

39虽然空盒里已经一无所有。可是却装了我慢慢的爱跟决心。

40我脾气不好。
  -我知道。
 可能也没有办法当什么第一夫人。
  -我知道。
 除了篮球之外我没有什么事情跟你的兴趣是一样的。
 -我也知道。你没有信心的时候就会故意耍暴躁。对喜欢的人就会全力以赴。开心就会笑。生气就会发脾气。除了每次哭你都不承认之外。你是全世界最坦率的人。我喜欢的就是你原来的样子。保持这样的你最好。

41车站的候车大厅
   I RUN TO YOU(若赫)
   I WATCH YOU(胜雪)
   I HUG YOU(若赫)
   I KISS YOU(胜雪)
   I LOVE YOU(若赫)
32 有用
0 没用
斗牛,要不要 - 豆瓣

斗牛,要不要

6.5

11525人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

斗牛,要不要的更多剧评

推荐斗牛,要不要的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端