真的只是还好而已

妖殇|谈恋爱又不是特异功能
2009-08-19 看过
不知道是不是因为一意孤行的只看TVB,导致我现在在有些只缘身在此山中的感觉。由于对一部片好或不好失去了判断,我也就懒得再判断了。现在想来万众期待的烈火三也就是还好吧。

看烈火3是因为烈火1和2已经享有盛名,然而推我最后一把让我找片来看的理由还是KC。对王喜的喜欢可能是一半一半吧,时而很想找他的片来看,时而不想看到他。不知道这次编剧是怎么了,给王喜搞了个这么个角色,真是让人很郁闷,他想把所有人逼到什么地步……

这部剧的开头来回的回忆把我弄的很晕,经常搞不懂那是过去还是现在,尽管屏幕上有给出时间,可是通常我反应不过来。好不容易反应过来了,我以为大概30集就完了吧,好歹是个整数。结果到了30集给我来了个大逆转,我花了29集的时间去担心的情节终于发生了——阿成放不下过去的感情要自杀,被阿盈知道过后心里无限悔恨,于是“顺其自然”的跑去给Rex说不要结婚了。我真TM快气死了,这么狗血的情节还有完没完了。Rex含泪和阿盈说那就不要再见的时候我都快难过死了,最受不了帅哥哭,而且是为大脸妹胡杏儿哭。话说胡杏儿这个本来该讨好的角色却怎么看都不讨好,从前只有王喜一个人当烂好人,这次有一堆,大家就互相折磨好了。很讨厌看这种不珍惜感情的戏。(想起来之前很喜欢《最美丽的第七天》就是因为不管都艰难,两个猪脚都没有放弃过爱情,哪怕知道最后只是天人相隔,却还是努力的在一起。)就像Rex说的,他们已经为阿成牺牲很多了,为什么还要牺牲终身的幸福呢。最要死的是阿成还去质问Rex是不是有了第三者,我……真的很想冲进去踩他两脚。而这个时候Encore和小辣椒又开始闹离婚,阿敏和阿南也还没勾搭在一起,一切都貌似来日方长,而这仅仅是个小高潮。结果第二天大结局就出来了……这峰回路转的。

KC的角色按照正常的判断来说几乎是一个不存在的人吧,就是一个大好人啊,如果这个角色让王喜来演我想大家都会崩溃吧,因为他之前就是没完没了的演这个角色啊,演一次我就无语一次。可是TVB剧里面好像永远缺不得这么一个人物,与是就换汤不换药,换药不换壶的让KC顶了下来,有没有人来告诉我是我太喜欢KC了,所以才没有觉得这个人很假。说实话,我是真的觉得KC太可爱了,Rex太可爱了,人好的让人心疼。(我又疯了。)其实有时候也会想,世界上真的还有这样的人么,对家人关心、负责,对心爱的人体贴,对朋友更是两肋插刀没的说,然后还要时不时的遭受一些挫折和伤害,偏偏伤害还都来自自己保护的人,这个人心里应该很痛吧。如果是这样的话,世界上还是没有这个人比较好,好像人自私一点,偶尔坏一点,才能在别人伤害他的时候没那么难过。

然后是那个超级配角彭sir,真名叫什么来着,这一次彻底演了一个让人讨厌的角色,最后的消失都是无声无息的,一句话就交代了过去。我还以为他会遭受什么伟大的天谴然后才退出呢,不过这样的话烈火3大概得拍40集。话说是这孩子受了刺激还是他的化妆师受了刺激,总是觉得他的妆化的很怪异,尤其是刚出场的那两集,可能后面又看习惯了。

那个小辣椒貌似就是学警3里Laughing哥的女朋友Wendy吧~我比较喜欢她空手拍小强和黄狗撒尿脚~HOHO~

还有个问题,既然烈火3既然在剧情上和烈火1和2都没有联系,为什么要叫烈火3?仅仅因为也是讲消防员的故事,并且再次使用了和之前一样的消防局?
烈火雄心III - 豆瓣

烈火雄心III