还算是个值得一看的片子

鸟倦飞
2009-08-19 看过
刚看完这部片子,一开始冲着佟大为去的,后来却被刘孜吸引。从来没觉得按个演员演技特好,但是刘孜从一开始露面见到佟大为还活着时表现出的惊吓的眼神时我就服了,在这说用惊吓来形容并不到位,应该说是一种更复杂的纠结的情绪。她每一个看着佟大为的眼神,以及当文参谋站在他面前说要离开时,她不可说的恐惧,连同她内心对他们的爱都表达了出来。也许同为女人,那一刻,可以体会到她的心痛,担心,和恐惧。
佟大为,本人的演技没看到太大突破,倒是这个角色,当我看到结尾时才明白,编剧或者作者为什么要这么来安排整部剧的情节。用一个从学校出来,被炼成杀人机器的狙击手的迷茫,来引导我们对于半个世纪前的那场惨烈的战争进行重新的理解。80后的我们,对那场战争没有记忆,没有体会,除了书本其实就没有一点切肤的感觉。它太遥远。这个狙击手其实是同样的,他按照父亲的意愿上了军校,学成回国,被理所当然的送进军营,开始真实的打仗。这于他而言,无非是杀人这个早已熟悉的不能再熟悉的一个动作的重复而已。但当他在战争中失去一个又一个战友,爱人,兄弟时,他逐渐恢复人的本性,逐渐才开始明白,他所打的是反侵略战争,打的是包围自己国家,自己民族领土,自己同胞不再受侵犯的战争,这战争是有意义的。历史会铭记这些曾经这些为了祖国解放而付出生命的战士们。我想这也是作者想要表达的吧。
  这部片子有个我欣赏的地方:日本人终于在用日语说话。我鄙视那些用着带着日本话音调说中文装日本人的抗日片子。太假。
但本片也有大漏洞,芥川这条线是主线,没错,但他的死拉的太长的,每一次伏击为了让他还活着有看点,都是龙少打不中,要么是龙少先打掉他身边的兵让芥川意识到有危险,要么就是有机会时龙少还在犹豫(不是结尾那块),一个狙击手要是这么犹豫不决我怀疑他的作战能力是不是又问题。这样使得剧情像是一个本来很小的图片被不断拉大,大到以致根本就看不清到底是什么,使得失真!至于枪,我看网友对枪骂的很厉害,我不懂枪,就不多说。
2 有用
1 没用
狙击手 - 豆瓣

狙击手

5.9

597人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

狙击手的更多剧评

推荐狙击手的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端