好像是第一个不靠方言营造喜感的情景剧大火吧?

满江红
2009-08-19 看过
1、本剧整体创意肯定发源于《六人行》,但剧本创作很本土化。
2、看了三集,发现完全不装逼,这在现在的国产偶像剧中太罕见了。虽然几个新人还谈不上是偶像。
3、说话很自然,几个主角没有故意的港台腔、娇嗲样或扮酷型,非常生活化。
4、配角的说话腔调更生活,比如大巴的司机、比如拖拉机司机都是普通人在生活中的说话方式,不做作。
5、这是一个纯粹靠剧本塑造有趣的人物,精彩的生活化年轻人台词来吸引白领观众的情景剧。
6、因为是上海团队的创作,所以充满了浓郁的海派气质。
7、因为上海是个崇尚美型的城市,所以几个主角中放弃了北方情景剧中,总要有一个肥胖人士来插科打诨的主角,7个主人公外形上全部走美型路线,外表看上去都赏心悦目。
8、这也是很少数能够不用靠丑角恶搞自己,作贱自己来搞笑的国内情景剧。事实上,这个剧拒绝出现任何不美型的人物。
9、上海对于日本文化有着很高的接受度,同时也是日本人最喜欢的中国城市,所以关谷这个日本人角色的设置非常具有典型意义。
10、印象中这是第一部不靠方言来制造喜感的情景剧在国内大火。也许可以标志着海派情景剧的成熟。
11、感觉很时尚,但并非时尚在表面的造型,而是人物的角色设定:子乔是典型的痞子风格;美嘉是强词夺理的腐女;展博是单纯的天才白痴;胡一菲是又性感又野蛮彪悍的大条神经女;曾小贤是敏感的滥好人;宛瑜是乐天又单纯的富家女;关谷是日式御宅男。这些人物是现代白领天天接触的人群,非常有代入感。
12、整个剧的确挺有趣的,看着轻松不累,不过也没有追的欲望,我觉得这样挺好,电视剧嘛,本来就是爱看不看消遣的东西。
13、以上只是看了头三集的观感。也许还有更多优点。
320 有用
187 没用
爱情公寓 - 豆瓣

爱情公寓

8.0

168555人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 98条

查看全部98条回复·打开App

爱情公寓的更多剧评

推荐爱情公寓的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端