天下谁人不识君--写给刘松仁

[已注销]
2009-08-19 看过
世界上有一种男子,不漂亮,初见甚至引不起你的注意,但是,过了不久,你就会被一种温柔而内在的力量所折服,为一种默默不张扬的气质着迷,最终你就会深深的爱上这个并不漂亮但是却毕生无法忘记的男子。

所谓温润如玉,说的就是这种既温和又有气度的人,典雅洒脱中不失刚毅,飘逸清秀中带着练达。

玉树临风,是我看过刘松仁版的《[萍踪侠影录》之后对他扮演的张丹枫的印象。

那正是初中的时候,我被他白衣剑客的形象所吸引,为此还遭到了一班女同学的嘲笑,因为他不漂亮,平淡无奇的五官,有点兔子牙,总是眯缝的小眼睛和难以掩饰的不够挺拔修长的身材。
朋友们不知道我为什么喜欢这样一个既不英俊也不年轻的人,收集了所有电影杂志上他的文章介绍和图片。

我那时候真是太小了,也说不明白自己究竟喜欢他身上的哪一点,但就是迷恋他。
后来,我想自己应该是被他那种沉稳成熟的气质所吸引,很奇妙的感觉,看到这个人,只要在他那似乎洞明世事的眼神注视下,你就会卸掉所有的伪装和做作,变成一个小姑娘站在他的面前,然后很期待的看着他,希望他可以轻轻的抚摩你的额头。

就是这闪耀着温柔和成熟光芒的眼睛,默默的征服了一个少女的心。而且这种思念象绵长的河水一直在我的梦中流淌,从未消逝。

米雪俏丽活泼中带着一点妖艳的气质反而是刘松仁内敛成熟的个性和平实外表的天然补充,两个人具有一种心灵的默契,永远保留着一丝少女轻快气质的她正是在他那温和成熟的眼神注视下可以尽情的展现自己的美丽,我想两个人之所以没有成为生活中的情侣正是为了不愿让现实的残酷损毁了这个童话,这段友谊于是就没有为爱情所玷污。
这既是遗憾,也是完美。
私下觉得刘松仁真的喜欢米雪,因为在他后来发现的钟楚红和张艳丽--一个昙花一现的大陆女演员那里,都可以发现米雪那黝黑俏丽的影子。

我还清楚的记得我们那个中原小城播放这部剧集时候人们的狂热和期盼,也是在这样一个炎热的夏天,我无数懵懂中度过的一个暑假,那时候我的女同学就会一起来到我家,女孩子们睁大天真的眼睛望着电视中穿着黑色衬衫的男人和永远不老的米雪。

我的青春和我的偶像都老了。
但是在我的心灵深处,永远有一条梦幻的河流,爱情的河流,尽管我只是这河流中孤独漂泊的一叶小舟,但是河水永远不会干涸,梦想永远不会消逝,因为有你。
24 有用
1 没用
法网柔情 - 豆瓣

法网柔情

7.7

2021人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

法网柔情的更多剧评

推荐法网柔情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端