Life was saved by rock &roll

三年
2009-08-19 看过
看过这部电影之后异常兴奋,套用LOU REED的那句经典名言一点也不为过了-Life was saved by rock &roll。

本是因为NICK而看的这部电影。看过之后,热泪盈眶。这就是摇滚的力量。

我会像片中的观众一样,为他们的快乐而快乐,为他们的悲伤而悲伤。电台要被CUT的时候默默地为他们流泪,在他们遇难的时候,第一个去冲去救他们。

每个人都有FANS,不管是怎样不起眼的角色。因为他们的执着与热情被吸引着。因为他们为音乐而活着。最忘不了Quentin在宣布政府决定DOWN掉电台时的情形。每个人都那样默契,为所爱的一切奋战到底。就像SIMON说的,我生存下来,是因为我为音乐而活着。现在,没有了活着的理由,那我就为它而死吧。

也忘不了COUNT在与观众最后告别时的那段沉寂,好像时间停住了一样,那短短几分钟,死一般宁静。每个人都眼含着泪,梦想被葬送的泪水。“Only kidding,dudes,Let's rock!”COUNT狂喜的声音,好像潘多拉魔盒中的希望之光。每个人都为止起舞。就是这么神奇,ROCK'N'ROLL的力量。

BOB与儿子在水中的那段我印象很深。黑胶唱片漂浮起来。他们就像在水中飘舞,顿时间忘了他们正处于生死关头。一切都显得那么美妙。配着Cat Stevens 的Father And Son,轻轻吟唱,

It's not time to make a change
Just relax, take it easy
You're still young, that's your fault
There's so much you have to know
他们唱着,他们跳着,为心中的梦想,为所相信的而活。敢于对政府说不。

因为音乐是他们的一切。

真的很喜欢这种复古的调调。包括那个时候的音乐,服饰,和只属于那个时代的单纯。

我就是这样的一个过于怀旧的人,甚至超出了我的年龄。

就算到了the end of the world,我们依然rock'n'roll。

至少,摇滚不是我们未曾拥有的东西,至少,我们还可以怀念和致敬。
P.S,原声真的很强大。我爱这些嬉皮士,也爱那片纯净的大海。
10 有用
1 没用
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台

8.6

212067人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

海盗电台的更多影评

推荐海盗电台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端